PPrestigiosa azienda italiana, leader nel settore alimentare, ci ha incaricati di ricercare e selezionare un / a bResponsabile Assicurazione Qualità /b. /ppLa figura selezionata coordinerà e supervisionerà le attività legate all’assicurazione qualità lungo l’intera filiera di commercializzazione, distribuzione e produzione. Opererà in stretta collaborazione con le funzioni commerciali di approvvigionamento e vendita, assicurando il rispetto delle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare e la conformità agli standard qualitativi stabiliti dall’azienda e dai fornitori. Individuerà inefficienze nel processo produttivo o nelle singole lavorazioni, intervenendo con soluzioni mirate e tempestive. Gestirà efficacemente le non conformità di prodotto, fino alla risoluzione completa, assicurando l’attuazione di azioni correttive e preventive. Si relazionerà con clienti strategici, enti certificatori e stakeholder esterni, con l’obiettivo di consolidare una cultura aziendale basata sulla qualità, responsabilità e miglioramento continuo dei processi. Sarà responsabile del coordinamento di un team di 8 persone, operanti nei reparti di Produzione, Laboratorio Analisi e Assicurazione Qualità. /ppbAttività : /b /polliPianificare e supervisionare i flussi di qualità lungo tutta la catena di produzione, garantendo il rispetto dei requisiti normativi e dei criteri qualitativi aziendali; /liliVerificare la conformità del sistema qualità agli standard di certificazione riconosciuti a livello internazionale (HACCP, BRC, IFS, ISO 22000), promuovendone il mantenimento e l’aggiornamento; /liliMonitorare i principali indicatori igienico-sanitari e di processo, implementando sistemi di controllo strutturati e guidando l’implementazione di azioni migliorative e preventive; /liliGuidare il team favorendone la crescita professionale attraverso formazione tecnica, affiancamento operativo e definizione di obiettivi misurabili legati alla performance e alla compliance; /liliInterfacciarsi quotidianamente con i reparti produttivi per garantire la qualità dei flussi di lavorazione, confezionamento e stoccaggio, promuovendo un approccio condiviso alla cultura della qualità; /liliSupervisionare la corretta gestione dei reclami qualità, in collaborazione con l’ufficio preposto, individuando le cause e definendo azioni risolutive efficaci; /liliMappare e ottimizzare i processi esistenti in un’ottica di miglioramento continuo, strutturando regolamenti, flussi e responsabilità in modo tracciabile e replicabile; /liliPresiedere alle attività del laboratorio analisi, definendo piani di campionamento, metodologie e frequenze analitiche per garantire la sicurezza microbiologica e igienico-sanitaria; /liliCoordinare le attività dell’Ufficio Qualità, garantendo l’aggiornamento delle procedure aziendali, la corretta compilazione dei manuali qualità e l’amministrazione delle anagrafiche clienti e fornitori; /liliCondurre audit interni ed esterni, inclusi quelli da parte di clienti GDO, enti di certificazione e autorità sanitarie, assicurando la preparazione e la conformità documentale e operativa. /li /olpbRequisiti : /b /pulliLaurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Medicina Veterinaria, Biologia Marina, Acquacoltura o discipline equipollenti; /liliEsperienza di almeno 5 anni in ruoli analoghi, preferibilmente all’interno di aziende alimentari o con produzioni freschissime; /liliOttima conoscenza delle normative e degli standard di sicurezza alimentare (HACCP, BRC, IFS, ISO); /liliBuona conoscenza della lingua inglese. /li /ulpbSede di lavoro : /b Venezia /ppPrevisto contratto di dipendenza a tempo indeterminato con condizioni economiche particolarmente incentivanti e stimolanti. /ppCarusiHR Co. S.r.l., Società di Ricerca e Selezione di Personale Qualificato (Aut. Min. 7 / 12 / 2018 Prot. n° 0000153). I candidati ambosessi (L.903 / 77) sono invitati a leggere l’informativa sulla privacy (art. 13, Regolamento UE 679 / 2016). /p #J-18808-Ljbffr