Overview Il nostro cliente, prestigiosa Azienda di Produzione Alimentare in forte sviluppo e con una presenza commerciale internazionale, ci ha incaricati di ricercare il / la : RESPONSABILE DELLA QUALITÀ Processi Termici di Pastorizzazione e Sterilizzazione La figura, supportata da un team, avrà un ruolo strategico nel garantire la conformità agli standard qualitativi e di sicurezza, assicurando il mantenimento e lo sviluppo delle certificazioni aziendali, coordinando audit interni ed esterni e supportando i reparti nello sviluppo di nuovi prodotti. Principali responsabilità Supervisione del sistema qualità lungo l’intero processo produttivo, dalle materie prime al prodotto finito. Gestione e aggiornamento certificazioni e procedure (BRC, IFS, FSSC22000, HACCP, ISO). Validazione dei processi termici e monitoraggio CCP, con gestione delle non conformità. Coordinamento di etichettatura, codifica prodotti e sistemi informatici correlati. Monitoraggio del ciclo dell’acqua e rapporti con laboratori ed enti certificatori. Collaborazione con produzione e commerciale per miglioramento continuo e sviluppo prodotto. Formazione del personale su qualità e sicurezza alimentare. Requisiti Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari o esperienza equivalente. Approfondita conoscenza dei Processi Termici di Pastorizzazione e Sterilizzazione. Ottima conoscenza della lingua inglese. Conoscenza di BRC, gradita IFS, PCQI FSMA. Proattività, attitudine al problem solving e disponibilità a brevi trasferte in Italia e all’estero. J-18808-Ljbffr