Il nostro cliente è realtà operante nel settore alimentare, market leader nel proprio segmento, ci ha incaricati di individuare una figura di:
RESPONSABILE ASSICURAZIONE E CONTROLLO QUALITA'
La figura si occuperà di implementare e mantenere un sistema di gestione della qualità per garantire che i prodotti soddisfino standard di qualità e sicurezza in tutte le fasi delle produzione.
In particolare, attraverso il coordinamento di un team di assicurazione e controllo qualità avrà le seguenti responsabilità:
* Implementare e promuovere una cultura della qualità all'interno dell'azienda, creando un ambiente orientato al miglioramento continuo;
* Assicurare il rispetto delle normative di qualità, sicurezza alimentare e le certificazioni aziendali (ISO, BRC, IFS, ecc.);
* Supervisionare le attività di controllo qualità in tutte le fasi della produzione, dall'ingresso delle materie prime fino alla distribuzione del prodotto finito, al fine di verificare la conformità agli standard stabiliti;
* Implementare e mantenere il sistema HACCP;
* Predisporre ed aggiornare la documentazione relativa al sistema di gestione della qualità, monitorando costantemente i KPI e i processi produttivi;
* Definire procedure per i controlli e la gestione di reclami e NC identificando le cause ed implementando azioni correttive attraverso sistemi gestionali/applicativi che agevolino il lavoro;
* Formare il personale di produzione sulle pratiche di igiene, sicurezza e qualità alimentare;
* Gestire i rapporti con gli enti di controllo e con i fornitori per garantire la conformità ai requisiti normativi e contrattuali;
* Essere responsabile della redazione e dell'analisi dei report di qualità, fornendo analisi e proposte per il miglioramento delle performance aziendali;
* Promuovere l'innovazione e l'adozione di nuove tecnologie/processi che possano migliorare l’efficienza del sistema qualità;
Il candidato ideale è in possesso dei seguenti requisiti:
* Laurea in tecnologie alimentari o cultura equipollente;
* Esperienza consolidata di almeno 5 anni in ruoli di qualità nel settore alimentare;
* Conoscenza approfondita delle normative e delle certificazioni nel settore alimentare (ISO 9001, ISO 22000, BRC, IFS, etc.);
Ottime capacità di coordinamento del team, con una spiccata attitudine alla formazione e alla motivazione del personale completano il profilo.
Sede di lavoro: Provincia di Ravenna
L'offerta è rivolta a candidatə nel rispetto del Dlgs 198/2006 e dei Dlgs 215/2003 e 216/2003.
Le persone interessate sono invitate a leggere l'informativa privacy ex artt. 13 e 14 del Reg. UE 2016/679.
Aut. Min. Prot. N. 1207 – SG del 16/12/2004