A diretto riporto del Direttore di Stabilimento lRSPP/RSGA ha la responsabilità di promuovere la cultura della sicurezza a tutti i livelli aziendali, facilitando la comunicazione allinterno di tutto lo stabilimento di trasformazione alimentare. La posizione ha lobiettivo di gestire e coordinare le attività del Servizio di Prevenzione e Protezione ed Ambiente assicurando lottemperanza delle attività produttive e dei processi aziendali con gli adempimenti di legge. Principali attività: Essere responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione in ottemperanza al D.Lgs. 81/08 e di tutti gli obblighi legislativi e normativi ad esso correlati; Essere responsabile della gestione del sistema ambientale in ottemperanza al D. Lgs. 152/06; Redarre, implementare e modificare il DVR In collaborazione con la sede centrale e con i consulenti esterni; Essere responsabile della gestione diretta del processo di qualificazione delle ditte esterne secondo procedura interna e secondo quanto richiesto dagli art. 26-27 del D.Lgs 81/08; Individuare e valutare i rischi, se necessario avvalendosi di consulenti esterni; Definire i piani di miglioramento e i programmi per la riduzione dei rischi rilevati; Collaborare con il Medico Competente e coordinare le attività necessarie a garantire il rispetto delle prescrizioni sanitarie; Organizzare ed erogare corsi di formazione preassuntivi riguardanti sicurezza ed ambiente; Restare sempre in aggiornato sulla normativa di legge per le materie di propria competenza; Sensibilizzare il personale dello stabilimento sulle applicazioni della normativa vigente; Gestire i rapporti con le Autorità locali competenti; Preparare e condurre audit di sicurezza interni; Analizzare ed elaborare la reportistica relativa ai dati di performance di stabilimento; Affiancare e supportare il Responsabile di Stabilimento nella gestione dei processi produttivi e del personale; Siamo un luogo di lavoro inclusivo ed attento a garantire pari opportunità senza distinzione di genere, identità di genere, orientamento sessuale, etnia, età, religione e disabilità. Settore: Produzione Alimentare Ruolo: Sicurezza/Vigilanza Percentuale di occupazione: Full-time Tipo di occupazione: Contratto a tempo indeterminato Inquadramento: Impiegato Livello di istruzione: Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio Ordinamento Patente: B Mezzo di trasporto: Auto Potresti essere la persona ideale se ti riconosci nelle seguenti caratteristiche: Laurea o diploma in Tecniche della Prevenzione nellAmbiente e nei Luoghi di Lavoro, Ingegneria o percorsi simili o equivalenti; In possesso della formazione come RSPP prevista dal D.Lgs. 81/08; Conoscenza della normativa sicurezza (D.Lgs. 81/08) ed ambientale (D.Lgs. 152/06); Conoscenza dei sistemi di certificazione ISO 45001; Ottime doti relazionali e di gestione della comunicazione; Dinamicità, flessibilità e reattività ai cambiamenti; Orientamento ai risultati; Capacità di pianificazione e definizione delle priorità ed emergenze; Spirito di iniziativa; Un eventuale esperienza professionale precedente collegata ai sistemi di gestione e certificazione per la salute e sicurezza sul lavoro costituisce un plus; Sede: CAZZAGO SAN MARTINO Settore: Produzione Alimentare Ruolo: Sicurezza/Vigilanza Livello: Impiegato Orario: Full-time Titolo di studio: Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio Ordinamento***---***https://selezione.amadori.it/job/view-job.php?id=181&job-title=responsabile-servizio-prevenzione-protezione-e-ambiente-rspp-rsga&location=italy-lombardy-cazzago-san-martino§or=produzione-alimentare&role=sicurezza-vigilanza&company-name=amadori&language=it