Partecipa al Job Day Modena di Esselunga che si terrà il prossimo mercoledì 24 settembre: candidati per le posizioni di Allievo Responsabile e Addetto alla Vendita!
Panoramica offerta
Nata nel 1957 con l’apertura a Milano del primo supermercato in Italia, Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della grande distribuzione e conta oggi oltre 190 punti vendita, presenti in Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Liguria, Toscana e Lazio.
Il processo di selezione
Trattandosi di un evento di recruiting a numero chiuso, solo i candidati più in linea con i requisiti verranno contattati per partecipare all’evento, che si terrà nella giornata di mercoledì 24 settembre, e riceveranno i dettagli di orario e location in cui presentarsi.
Durante il Job Day, i candidati avranno la possibilità di conoscere la realtà di Esselunga e le figure professionali che operano all'interno del contesto, incontrando in un colloquio individuale i Recruiter del Talent Acquisition Center di Esselunga.
Inserimento e formazione
Esselunga garantisce un percorso di formazione strutturato. L'apprendimento avviene sul campo in affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula in funzione delle abilità necessarie a ricoprire il ruolo.
Addetto alla Vendita Reparti Freschi
L’Addetto alla Vendita lavora in uno dei Reparti Freschi (Gastronomia, Macelleria, Panetteria e Pescheria) all’interno del quale viene formato per conoscerne l’assortimento, i metodi e le procedure, le tecniche di lavorazione e trasformazione delle materie prime per acquisire una sempre crescente specializzazione di prodotto.
Può essere inserito con contratto Part Time o Full Time. Si occupa di:
1. lavorare e trasformare le materie prime;
2. assicurare il corretto e continuo rifornimento dei prodotti sui banchi;
3. mantenere in ordine la merce esposta;
4. assistere la Clientela nell'acquisto;
5. verificare e osservare gli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP).
Allievo Responsabile (Rifornimento e Cassa / Reparti Freschi)
L’Allievo Responsabile segue un percorso di formazione specifico orientato alla crescita professionale all’interno del punto vendita, per accedere gradualmente a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggior responsabilità, diventando il punto di riferimento per quanto riguarda le conoscenze di prodotto e le competenze tecniche di reparto. Oltre alle attività svolte dall’Addetto alla Vendita, l’Allievo Responsabile:
6. acquisisce le competenze e gli strumenti necessari a un'autonoma ed efficace gestione organizzativa dei reparti e al coordinamento delle risorse assegnate;
7. analizza i dati di vendita funzionali alla gestione degli ordini di acquisto specifici del reparto e dei flussi delle merci;
8. si occupa di organizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, programmazione orari, ferie);
9. se inserito all’interno di uno dei Reparti Freschi (Gastronomia, Macelleria, Panetteria e Pescheria), l’Allievo Responsabile apprende le tecniche specifiche per la lavorazione e trasformazione delle materie prime.
Caratteristiche candidato
10. Predisposizione alla relazione con la Clientela;
11. Problem solving;
12. Flessibilità e disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative;
13. Precisione;
14. Team working;
15. Saranno valutati anche candidati senza esperienza, ma motivati a intraprendere un percorso professionale all’interno dei supermercati Esselunga.
Le offerte di lavoro qui pubblicate si rivolgono a candidati di entrambi i sessi ai sensi della normativa vigente (D.LGS. 198/2006).