L'obiettivo principale del Supervisore della Sanificazione è garantire la reputazione d'eccellenza dell'azienda.
La persona ideale per questo ruolo deve abbracciare un progetto e essere responsabile della supervisione delle operazioni di sanificazione all'interno dello stabilimento, assicurando un ambiente pulito, sicuro e sanitario.
Le attività previste dal Piano di Sanificazione includono:
* Mantenere lo stabilimento e le strutture in buone condizioni di pulizia e igiene;
* Ispezionare quotidianamente lo stabilimento per valutare le condizioni igieniche di ambienti, attrezzature e aree esterne;
* Seguire e garantire l'implementazione del programma delle autoispezioni;
* Eseguire ispezioni settimanali e/o post-sanificazioni di fine produzione;
* Conoscere, aggiornare e validare le procedure di pulizia per ogni macchina e per lo stabilimento;
* Valutare l'efficacia dei detergenti, disinfettanti e attrezzature impiegate per la sanificazione;
* Riconoscere e risolvere problemi legati alla pulizia e al controllo degli infestanti, applicando le opportune azioni correttive;
* Seguire il programma di monitoraggio per infestanti e roditori, verificando il lavoro svolto dalle societaà esterne;
* Formare ed istruire il personale interno ed esterno sulle procedure di sanificazione e igiene;
* Applicare le procedure specifiche di pulizia per macchinari e aree indicate nel Programma Generale di Sanificazione;
* Garantire che strumenti e materiali siano riposti correttamente dopo l'attivita`, prevenire potenziali problemi di contaminazione e intervenire tempestivamente in caso di incidenti;
* Monitorare ed elaborare i dati delle performance della sanificazione e del pest control;
* Assicurarsi che le procedure di sicurezza siano rispettate da tutto il personale;
* Mantenere aggiornate le tecniche e le schede di sicurezza dei prodotti utilizzati;
* Tenere aggiornata la documentazione relativa al Monitoraggio Infestanti (interno ed esterno);
* Coordinarsi con i vari responsabili per la pianificazione e l'esecuzione degli interventi di emergenza e programmati;
* Pianificare e programmare le attivita` previste dal Piano di Sanificazione e assegnarle alle ditte esterne;
* Agiornare il Programma di Sanificazione (software e/o cartaceo) e le relative registrazioni;
* Partecipare ad Audit interni ed esterni fornendo documentazione e prove delle pratiche di sanificazione;
* Comunicare tempestivamente eventuali problemi o potenziali problemi al proprio superiore;
* Interfacciarsi costantemente con il Responsabile Qualitá.
I requisiti richiesti per questo ruolo sono:
* Titolo di studio affine (es. perito tecnico, chimico, scienze alimentari o equivalenti);
* Esperienza in un ruolo di sanificazione in un ambiente di produzione alimentare, preferibilmente in una posizione di supervisione;
* Conoscenza delle pratiche di sanificazione, degli agenti pulenti e dei protocolli di sicurezza nell'industria alimentare;
* Conoscenza e applicazione delle GMP (Good Manufacturing Practices) relative alla sanificazione;
* Conoscenza della lingua inglese.
Questa ricerca è rivolta a candidati di entrambi i sessi (L.903/77).