Gruppo Lactalis Italia è alla ricerca di un Milk Technician Specialist da inserire nella Direzione Milk Purchasing della BU Milk.
Riportando al Milk Technician Manager della BU Milk, la risorsa avrà le seguenti responsabilità:
1. Sviluppare le relazioni con il settore della produzione primaria nell’area di competenza, raccogliendo le informazioni utili alla funzione e assicurando il supporto tecnico e la consulenza agli allevatori, in tutte le fasi del rapporto;
2. Durante il processo di accreditamento, garantire la gestione dei primi contatti con le aziende potenziali conferenti e la raccolta documentale necessaria per le verifiche preliminari; partecipare ai sopralluoghi e contribuire alla valutazione di accreditabilità dei conferenti, in collaborazione con la funzione Italy Milk Quality & CSR;
3. Svolgere attività inerenti al controllo qualità nel rispetto delle policy di Gruppo e coordinare gli aspetti logistici della raccolta in funzione dei KPI assegnati e dei fabbisogni dello stabilimento;
4. Definire il calendario dei campionamenti e organizzare l’attività di prelievo dei campioni, garantendone l’invio al laboratorio terzo; attivare e coordinare la gestione delle "Non conformità" rilevate in fase di accettazione e supportare gli allevatori nelle attività di ripristino, in caso di sospensione del conferimento;
5. Definire la griglia degli orari di scarico presso lo stabilimento, sulla base del piano latte e del piano di produzione, ottimizzando i percorsi di trasporto in funzione dei punti di raccolta e delle destinazioni;
6. Monitorare la coerenza tra i quantitativi di latte giornalieri riportati nelle distinte, il peso rilevato in stabilimento e i parametri di qualità, verificando se il prezzo pagato agli allevatori sia coerente con la quantità e la qualità del latte ricevuto, e gestendo gli eventuali scostamenti;
7. Verificare in via continuativa la performance degli allevatori in termini di volumi e qualità del latte consegnato, comunicando proattivamente i dati necessari a tutti gli stakeholder interessati;
8. Supportare gli allevatori nell’individuazione di possibili soluzioni per il miglioramento qualitativo del latte (es. gestione di stalla, alimentazione, ecc.) sotto la supervisione della Direzione Italy Milk Collection, e gestire i rapporti quotidiani con le Autorità Sanitarie Locali in merito alla conformità del latte.
REQUISITI RICHIESTI
1. Percorso di laurea in Scienze Agrarie, Scienze Veterinarie o Scienze Biologiche.
2. Esperienza pregressa di almeno 1-3 anni in ruolo analogo;
3. Conoscenza delle normative di qualità e sicurezza alimentare, dei processi di produzione del latte e delle metodologie di controllo qualità;
4. Buona conoscenza della lingua inglese; la conoscenza del francese è considerata un plus;
5. Propensione al lavoro di gruppo, ottime doti relazionali e comunicative;
6. Capacità di lavorare per scadenze, di pianificazione e organizzazione del lavoro;
7. Positività e propensione al miglioramento continuo;
8. Forte motivazione e desiderio di affrontare una sfida di campo;
9. Affidabilità, autonomia e precisione;
10. Determinazione e proattività.
INFORMAZIONI CHIAVE SULLA POSIZIONE
1. Sede di lavoro: Albano Sant'Alessandro (BG);
2. Disponibilità a effettuare trasferte in tutta Italia.
La ricerca è rivolta a candidature di entrambi i sessi (L. 903/77).
#J-18808-Ljbffr