Il nostro cliente è una storica realtà in costante crescita del settore alimentare, per il quale siamo alla ricerca del **Responsabile Assicurazione qualità**
A riporto dell'Amministratore Delegato, avrà la responsabilità di mantenere e migliorare il Sistema di Gestione della Qualità in base alle indicazioni fornitegli dalla Direzione e in conformità con le normative nazionali e internazionali sugli standard tecnici previsti.
**Principali Attività**
E' responsabile della predisposizione, della gestione e dell'aggiornamento della intera documentazione e delle attività previste dal Sistema QAS e ne garantisce la applicazione
Nello specifico dovrà:
Gestire e aggiornare il manuale HACCP e coordinare il Team HACCP garantendo l'applicazione delle normative di settore per l'area di pertinenza.
Operare per le autorizzazioni per l'export in USA (con ruolo di PCQI), UK e altri Paesi terzi, svolgendo sia la gestione che la esecuzione di quanto occorrente.
Formare adeguatamente tutto il personale coinvolto nelle attività di gestione del Sistema con particolare attenzione agli aspetti legati all'igiene ed alla sicurezza alimentare.
Occuparsi direttamente e con le altre figure coinvolte della sanificazione dei locali e delle attrezzature inclusi i piani di disinfestazione, garantendo efficienza ed efficacia.
Coadiuvare il Responsabile della customer care e sostituirlo in caso di assenza per i Capitolati, le etichettature, le problematiche relative alla Qualità e i reclami.
Collaborare con le funzioni aziendali interessate all' individuazione e alla validazione delle metodologie e delle tecniche per il controllo dei processi e dei prodotti, incluso il piano di taratura degli strumenti.
Partecipare attivamente alla definizione e/o modifica della struttura organizzativa, alla predisposizione delle procedure aziendali e alla redazione delle istruzioni operative ed attivarsi affinché vengano correttamente applicate.
Pianificare, organizzare e gestire azioni per il miglioramento continuo del Sistema Qualità: studiare la fattibilità dei progetti, controllare i costi derivanti e coordinare l'attività dei collaboratori.
Svolgere azioni di monitoraggio del sistema QAS, attraverso verifiche ispettive interne sui processi e sulle aree funzionali, per sincerarsi che tutte le attività dell'organizzazione si svolgano nel rispetto delle procedure definite dall'azienda.
Analizzare le non conformità, individuare assieme ai preposti soluzioni organizzative e tecnologiche funzionali agli adeguamenti prescritti e definendo le azioni correttive.
Relazionarsi con gli enti di controllo esterni e interni all'azienda ed è responsabile di tutto l'iter burocratico richiesto dagli organismi di vigilanza e controllo per il conseguimento e le verifiche periodiche delle certificazioni e delle autorizzazioni sanitarie.
Dovrà partecipare quale referente agli Audit esterni e condurre gli audit interni per la gestione del sistema Qualità.
**Requisiti**:
- Titolo accademico
- Esperienza di almeno 5 anni maturata nel ruolo e in contesti industriali di produzione alimentare
- Esperienza nella gestione, mantenimento, miglioramento dei sistemi di gestione Qualità
- Molto gradita la conoscenza della normativa in tema di Sicurezza
- Conoscenza della lingua inglese preferibilmente livello B2
- Conoscenza delle principali normative e certificazioni di settore
- Completano il profilo doti di problem solving, autonomia operativa, uno stile di leadership coinvolgente e deciso.
Contratto di lavoro: Tempo pieno, Tempo indeterminato
Orario:
- Dal lunedì al venerdì
- Turno diurno