Manpower Italia Pregressa esperienza nel settore, laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari Conoscere la normativa sulla sicurezza sul lavoro e ambientale D.lgs. 81/08, D.lgs. 152/06, D.lgs. 231/2001 Assunzione Diretta ristorazione Per noto cliente attivo nel settore sociale, stiamo selezionando una risorsa di: TECNOLOGA/O ALIMENTARE Il/la Tecnologa Alimentare garantisce che il prodotto/servizio sia conforme alle normative di igiene e sicurezza alimentare e ai requisiti di qualità stabiliti. Predispone azioni correttive per sanare eventuali non conformità rilevate e fornisce indicazioni tecniche e pratiche per il miglioramento continuo. Requisiti richiesti: - Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari e/o titolo affine; - Conoscenza approfondita della normativa di settore e in materia di HACCP; - Conoscenza approfondita della norma UNI EN ISO 22000:2018 e UNI EN ISO 22005:2008 - Buona conoscenza del pacchetto office, in particolare Excel. - Disponibilità a trasferte in giornata e mobilità territoriale. La funzione dovrà svolgere le seguenti mansioni: PROCESSI INTERNI - Elabora le diete e i menù, collaborando con i/le dietisti/e o l'ATS di competenza; - Si interfaccia con le autorità competenti preposte a verifiche e controlli (es. ATS, NAS ecc.); - Elabora e revisiona manuali HACCP, le procedure, gli strumenti e le istruzioni operative afferenti al SGSA; - È responsabile di garantire l'applicazione e il mantenimento di suddette procedure, strumenti e istruzioni operative. - È responsabile delle attività di verifica dei CCP e OPRP e della gestione delle azioni correttive da attivare (si veda procedura per la definizione del Piano dei Controlli vs in vigore); - È responsabile, con il supporto del Resp.le Infrastrutture e Ambiente di Lavoro, di eseguire e supervisionare le attività operative inerenti alla food defense e alla gestione delle emergenze e degli incidenti ai fini della sicurezza alimentare (si vedano rispettive procedure vs in vigore); - Assicura che presso le strutture siano presenti, mantenute e conservate le informazioni documentate necessarie e pertinenti. - Effettua verifiche: ? sulla corretta applicazione delle normative vigenti e delle procedure aziendali in merito all'igiene e alla sicurezza alimentare (es. controlli operativi e pre-operativi: pulizia e sanificazione); ? sull'attività di produzione; ? sull'attuazione dei piani di approvvigionamento e dell'effettivo livello qualitativo e quantitativo di materie prime, prodotti alimentari e materiali destinati al contatto con gli alimenti; ? sulla conformità dell'erogazione del servizio nelle varie strutture; ? sugli esiti dei monitoraggi infestanti e dei referti di analisi (es. acqua, alimenti, superfici ecc.), analizzando i trend e definendo le azioni di intervento adeguate in caso di superamento dei limiti soglia stabiliti; - Gestisce le NC rilevanti ai fini dell'igiene e della sicurezza alimentare, individuando le azioni di intervento adeguate anche con la collaborazione di altre funzioni competenti per materia (es. GSA). - Realizza audit interni sul SGSA e si interfaccia - insieme a RSGSA e Ref. SGI - con gli auditor dell'ente certificatore in occasione degli audit di terza parte. GESTIONE DELLE RISORSE UMANE - effettua interventi di formazione e addestramento on the job del personale impiegato nelle strutture; - supporta l'AM nell'individuazione del fabbisogno formativo degli operatori e delle operatrici; - effettua verifiche sull'organizzazione del lavoro del personale (rispetto dei tempi e delle modalità di svolgimento dei compiti assegnati); - motiva gli operatori delle strutture e promuove il miglioramento del servizio e la soddisfazione del cliente. Requisiti preferenziali: - Abilitazione auditor di prima parte ISO 22000 (norma ISO 19011:2018) e UNI EN ISO 22005:2008 Luogo di lavoro: Asola (MN) Si offre: tempo pieno lunedi' venerdi', primo contratto a tempo determinato di 6 mesi e successiva proroga o trasformazione a tempo indeterminato livello D2. Tempo pieno Settore: Altro Ruolo: Altro