Unigr è un'importante realt industriale italiana' leader nel settore alimentare. Da oltre 50 anni' ci dedichiamo alla produzione e commercializzazione di una vasta gamma di prodotti' tra cui oli e grassi vegetali' margarine' semilavorati per l'industria dolciaria e alimentare' e prodotti per il consumo finale. Con un forte impegno verso l'innovazione' la qualit e la sostenibilit ' Unigr serve clienti in tutto il mondo' affermandosi come partner affidabile e all'avanguardia. Entrare in Unigr significa far parte di un'azienda dinamica' in continua crescita' dove l'attenzione alle persone e allo sviluppo professionale è un valore fondamentale.
Informazioni sul ruolo
Siamo alla ricerca di un Technical Buyer specializzato in prodotti lattiero-caseari per unirsi al nostro Ufficio Acquisti. Il candidato ideale coordiner le attivit di sviluppo prodotto all'interno del Gruppo' gestendo l'intero processo di approvvigionamento' dalla ricerca fornitori alla gestione contrattuale' con un focus su qualit ' costi e tempi.
Responsabilit
- Coordinare le attivit di sviluppo dei prodotti lattiero-caseari all'interno del Gruppo' in stretta collaborazione con i team di Ricerca e Sviluppo e Qualit.
- Effettuare attivit di scouting per fornitori e materie prime' garantendo la loro idoneit per lo sviluppo di nuovi prodotti' e partecipare attivamente agli audit.
- Analizzare il mercato lattiero-caseario (Dairy) per identificare opportunit di acquisto strategiche e redigere report periodici.
- Elaborare e negoziare contratti con i fornitori' gestendo gli ordini di consegna in base ai fabbisogni dei reparti produttivi e concordando tempi e modalit di esecuzione.
- Mantenere un'efficace comunicazione con i dipartimenti di Pianificazione e Qualit per risolvere tempestivamente eventuali problematiche che potrebbero compromettere la produzione (tempistiche e qualit ).
- Analizzare i fabbisogni interni e delle consociate per determinare i volumi di acquisto necessari' monitorando costantemente le scorte di magazzino.
- Partecipare attivamente alle trattative con i fornitori per garantire le migliori condizioni.
- Contribuire attivamente al raggiungimento degli obiettivi aziendali in termini di costi' servizio e qualit.
Qualifiche
- Formazione: Laurea tecnica in Tecnologie Alimentari' Food Engineering o ambito Chimico.
- Esperienza: Esperienza pregressa o in corso di almeno 5 anni maturata nel ruolo di ricerca e sviluppo di prodotti lattiero-caseari.
Competenze richieste
- Ottime doti relazionali' spirito di squadra e flessibilit.
- Spiccate capacit di analisi' organizzazione e problem solving.
- Ottima conoscenza della lingua inglese (scritta e parlata).
- Padronanza del pacchetto Office.
- La conoscenza di SAP sar considerata un titolo preferenziale.
Retribuzione e pacchetto di compensi
L'inquadramento e la retribuzione saranno commisurate alle effettive esperienze e competenze del candidato.
Sede di lavoro:
La risorsa può essere locata a Borgo San Giacomo (BS) o a Conselice (RA)' in relazione alla residenza del candidato