Qualità in Prosciuttificio
La risorsa sarà responsabile di assicurare la conformità dei prodotti alimentari agli standard qualitativi, alle normative vigenti e alle specifiche dei clienti, con un focus sulle tematiche export, occupandosi di:
- Implementare e monitorare sistemi di gestione qualità (es. HACCP, BRC, IFS);
- Eseguire controlli qualitativi su materie prime, durante processo produttivo e su prodotto finito;
- Gestire la documentazione relativa alla qualità, garantendo il rispetto normative vigenti;
- Gestione certificazioni di qualità (es. ISO 9001, BRC, IFS) e export con USA (certificati, documentazione specifica per i paesi esteri).
- Collaborare con altri reparti (produzione, logistica) per assicurare mantenimento standard qualitativi;
- Gestire non conformità e proporre azioni correttive;
- Formare personale su procedure e normative relative alla qualità.
I requisiti richiesti includono:
- Diploma di scuola superiore o laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, o discipline affini;
- Esperienza pregressa, di almeno due/tre anni nel ruolo di impiegato/a qualità, preferibilmente nel settore alimentare o in aziende con sistemi qualità certificati;
- Conoscenza approfondita normative igienico-sanitarie e principali sistemi di gestione qualità (HACCP, BRC, IFS);
- Conoscenza tematiche relative a export di prodotti alimentari (normative doganali, certificati sanitari, etichettatura per l'estero);
- Discreta conoscenza lingua inglese;
- Conoscenza del pacchetto Office (in particolare Excel).