 
        RESPONSABILE TECNICO Luogo di lavoro: La SpeziaPer azienda leader nella produzione e commercializzazione di pasticceria surgelata e congelata ricerchiamo RESPONSABILE TECNICO Figura di Responsabile Tecnico qualificato e motivato, con esperienza nel settore alimentare, da inserire nel reparto produzione di pasticceria surgelata, all’interno dello staff del reparto “tecnico/ manutenzione” che si interfacci costantemente con produzione, qualità e sicurezza alimentare. Requisiti richiesti: Diploma tecnico (perito elettromeccanico o simile) buona conoscenza della lingua inglese, a livello intermedio (B1-B2), necessario per la lettura di manuali tecnici e per interfacciarsi con fornitori esteri, un’esperienza minima di 5-7 anni in ruoli tecnici o di manutenzione in aziende alimentari o del settore surgelato, preferibile esperienza pregressa in contesti automatizzati ed in reparti di panificazione, pasticceria o bakery. Si richiede inoltre: un buon livello di conoscenze informatiche su Pacchetto Office e Software di manutenzione (CMMS/ERP), conoscenza base di CAD o software di disegno tecnico e capacità di utilizzo di sistemi di monitoraggio e diagnostica impiantistica. La risorsa ricercata deve avere: un forte spirito di leadership e capacità di gestione del team tecnico, ottime capacità di problem solving, precisone, metodo e attenzione per i dettagli, buone capacità organizzative e di pianificazione, ottima attitudine alla collaborazione interfunzionale. La risorsa avrà il ruolo di: garantire l’efficienza, la sicurezza e l’affidabilità degli impianti produttivi e delle infrastrutture dello stabilimento, garantire la conformità degli standard di sicurezza alimentare (HACCP,BRC,IFS) garantire lo standard in merito le normative in materia di sicurezza sul lavoro La risorsa dovrà: coordinare il team di manutenzione meccanica ed elettrica, pianificare gli interventi ordinari e straordinari, supervisionare i progetti di miglioramento tecnico e dovrà supportare la direzione nella definizione degli investimenti tecnologici, collaborare con il reparto produttivo per ottimizzare l’efficienza e la qualità dei processi ed essere in grado di gestire fornitori, contratti, manutenzioni e budget tecnico. Competenze professionali richieste: gestione della manutenzione preventiva, predittiva o correttiva; capacità di monitoraggio delle performance impiantistiche (OEE, MTBF, MTTR); supervisione delle attività di installazione, collaudo e messa a punto di nuove linee produttive; collaborare con il reparto produttivo per ottimizzare efficienza e qualità dei processi; gestire fornitori, contratti e manutenzioni e budget tecnico; solida conoscenza di impianti di processo alimentare, linee di laminazione e formatura; competenze in autonomia industriale, pneumatica, meccanica ed elettrica; conoscenza di sistemi di refrigerazione e surgelazione industriale (spirali, tunne, celle); familiarità con procedure di manutenzione preventiva e predittiva (TPM, CMMS); conoscenza delle principali normative di sicurezza, igiene alimentare e impianti industriali. Si offre: ambiente di lavoro dinamico e innovativo collaborazione con un gruppo dedicato e professionale opportunità di crescita e sviluppo professionale Riferimento: 67232-SP Titolo di studio minimo: Comune e/o quartiere: La Spezia Link annuncio: https://www.lavoratorio.it/annuncio-lavoro/responsabile-tecnico-la-spezia/19356061.html