AxL SpA - Business Unit di Gallarate - ricerca per importante azienda alimentare multinazionale sita nei pressi di Rho (MI):
**CAPOTURNO / RESPONSABILE TURNO (RT)**
La risorsa, in collaborazione al Responsabile di Produzione (RP), ha il compito di gestire, controllare e organizzare il personale in produzione e in confezionamento del proprio turno con il supporto operativo dei coordinatori dei reparti. Ha il compito di finalizzare le risorse aziendali e di visionare e gestire tutto ciò che accade in produzione nei reparti forni, farcitura, tunnel raffreddamento e confezionamento, riportando le problematiche e le decisioni prese al RP.
Attraverso l’applicazione delle procedure e delle istruzioni operative e con il supporto operativo dei coordinatori di produzione e confezionamento è responsabile principalmente delle seguenti azioni:
- Controllo dei sistemi di sicurezza dei lavoratori e seguirne l’andamento
- Attività di controllo dei CCP (punti critici di controllo) e PRop
- Partecipa attivamente alla riunione giornaliera di produzione e collabora al raggiungimento del miglioramento, all’analisi delle cause e alla valutazione delle azioni correttive e preventive da mettere in atto per reclami, rese, fermi, scarti e rispetto delle GMP
- Si attiva per risolvere le non conformità segnalate da AQ a seguito delle ispezioni GMP
- Controllo delle problematiche organizzative relative ai reparti di produzione, magazzini logística
- Controllo delle rese (scarti di produzione, sovrappeso e produttività)
- **Controllo della Conformità qualitativa del prodotto rispetto alle specifiche; ha la responsabilità di fermare i processi rischiosi o che influenzino la qualità del prodotto.**:
- **Controllo delle corrette impostazioni degli impianti per quanto concerne il rispetto delle ricette dei prodotti.**:
- **Controllo della corretta applicazione delle procedure e delle istruzioni operative di produzione e controllo delle operazioni prima dell’inizio delle lavorazioni per i reparti forni, farcitura e tunnel di raffreddamento, confezionamento ed in particolare per ciò che concerne, le caratteristiche igienico-sanitarie del prodotto**:
- Ad ogni fine turno, dà il benestare e trasferisce il prodotto a magazzino dopo la verifica dei corretti controlli di tutta la filiera e dei punti critici della produzione eseguiti dal personale di linea (PR-H-12)
- Registrare i guasti macchine e i problemi prodotto del proprio turno nel rapporto quotidiano
- **Controllo della corretta rintracciabilità dei semilavorati e prodotti finiti di rilavorati**:
- **Controllo della corretta gestione delle materie prime e imballi parzialmente utilizzati al termine della lavorazione (sigillatura, copertura, accantonamento in area dedicata)**:
- **Collabora con la manutenzione relativamente a tutte le problematiche tecniche di produzione e di sicurezza degli addetti durante l’utilizzo degli impianti**
**Si richiede**:
- Necessaria provenienza da aziende del settore alimentare - FOOD, per tipologia di macchinari e processi non verranno prese in considerazione provenienze differenti
- Disponibilità al lavoro su 3 turni (a rotazione)
- Disponibilità ad eventuali straordinari anche nel weekend (sabato e domenica) qualora necessari
- Capacità organizzative, di gestione e leadership positiva
**Si offre**:
- Inserimento: si valuta assunzione a tempo indeterminato diretto in azienda.
- Tipologia: full-time 40 ore settimanali, da lunedì a venerdì
- Benefits: ticket restaurant da 8 euro, gettoni/indennità aggiuntive in busta paga (esempi: notti, partenze macchine, straordinari), premi di produzione, welfare, buoni regalo a dicembre
- Luogo di lavoro: limitrofi di Rho (MI)
- Aut. Min Nr. 1081 - SG rilasciato dal Ministero del Lavoro e PS in data _