Il nostro cliente: Azienda leader settore dolciario Ci ha incaricato di ricercare: N. 1 ADDETTO/A CONTROLLO QUALITA’ IN PROCESSO Il lavoro: La risorsa effettua tutte le attivit inerenti ai controlli in processo. Esplica i propri compiti nell’ambito della supervisione qualitativa delle produzioni ed è punto di riferimento nei reparti produttivi e nei magazzini materie prime e prodotti finiti per la diffusione e l’applicazione dei principi della Cultura della Sicurezza Alimentare. Si occuper di: Verificare la corretta realizzazione della produzione nel rispetto dei parametri definiti dalla Assicurazione Qualit e dalla Ricerca e Sviluppo (regolazioni e impostazioni linea) Fungere da tramite nei confronti degli addetti di produzione per gli aspetti relativi alla qualit e alla cultura della sicurezza alimentare (norme e prassi da rispettare) Verificare che vengano effettuati correttamente i controlli previsti tecnologici e di sicurezza/HACCP) e che i risultati dei controlli siano coerenti con gli standard definiti Effettuare in parallelo alla produzione alcuni controlli di processo e di prodotto Formare il personale nel caso vengano attivati nuovi controlli o nuove modalit operative (affiancamento in linea) e quando entra nuovo personale. Supervisionare le attivit di controllo sulla linea, realizzate dal personale di reparto (es: test metal, controllo pesi…) ed in caso di non conformit grave è autorizzato a bloccare la produzione Assistenza alle linee in caso di anomalie o problemi che compromettono la qualit o salubrit del prodotto. Eseguire, con le frequenze minime stabilite dalle rispettive Istruzioni di lavoro, i controlli in processo e finali sul reparto di produzione/raffinazione e confezionamento. Controllare, per ogni tipo di lavorazione con la scheda prodotto, che siano presenti tutte le componenti necessarie e che siano corrette (contenitore, etichetta e codice a barre, colore del coperchio, termoretraibile, foglio alluminio). Verificare prima dell’inizio della produzione le attrezzature usate per la codifica dei prodotti e la corretta apposizione di lotto, nome, TMC indicata sul programma di produzione Comunicare al RAQ eventuali anomalie che possano compromettere la qualit o sicurezza del prodotto. Analizzare gli eventuali problemi e le possibili cause con i referenti della Produzione (capi linea/capi reparto) e della Qualit e per le successive attivit di blocco e approfondimento, identificando e segregando il materiale/ non conforme Controllare la merce in uscita (es. secchi, pedane) se è conforme alle caratteristiche del prodotto. Controllo conformit dei documenti di produzione. Controllo conformit pesi e inserimento nuovi codici articolo su Freeweight. Stesura NC interne e segnalazione al RAQ. Controllo delle rilavorazioni. Controllare il rispetto delle norme comportamentali del personale volte a garantire la sicurezza e salubrit del prodotto e riferire eventuali discordanze al Responsabile di Area. Collaborare con R&, D per la realizzazione delle prove e campionature prodotti. Eventuale sostituzione dell’analista di laboratorio e accettazione materie prime e imballi in caso di emergenza. Sede di lavoro: Govone (CN) Il contratto: Inserimento iniziale con contratto di somministrazione, con successivo inserimento diretto in azienda Il profilo: La risorsa ideale ha una formazione specifica in campo scientifico con Laurea in Scienze Biologiche o Scienze Alimentari o Agraria o affini, una buona conoscenza dell’ inglese tecnico e una buona padronanza degli applicativi Office Automation ( word, excel, power point ). Titolo preferenziale l’esperienza di almeno 2 anni nel ruolo di Responsabile di Linea e/o Addetto Controllo Qualit. Completano il profilo: capacit di relazionarsi e collaborare con i propri colleghi, problem solving, capacit di iniziativa e di decisione. Si richiedono adattabilit /flessibilit e disponibilit al lavoro su tre turni vetrinabakeca