Overview
Tecnico per area ricerca e sviluppo in pasticceria Quadrifoglio. Rispetto, Autenticità, Impegno e Creatività sono i nostri valori, li applichiamo al nostro lavoro quotidiano; innovare, produrre e distribuire prodotti di pasticceria di alta qualità.
Facciamo parte di
EMMI GROUP, una realtà internazionale d’eccellenza che opera nell’intera filiera lattiero-casearia e dolciaria.
Mission
La nostra mission? Portare l eccellenza dei nostri prodotti in un mercato allargato che va dalle migliori catene di supermercati ai piccoli esercizi commerciali che operano a livello locale, garantendo qualità, freschezza e un esperienza di gusto unica per i nostri consumatori.
Ruolo
Lavoro nell’area ricerca e sviluppo, supporto alla creazione di nuovi prodotti in linea con le nuove richieste di mercato con obiettivo di garantire il continuo rinnovamento dell'offerta di prodotti, mantenendo elevati standard di qualità, sicurezza e innovazione, in linea con i nostri valori
Conoscenze e Competenze Tecniche
* Conoscenza degli ingredienti alimentari tipici della pasticceria
* Capacità di fare ricerca di nuove materie prime intesi sia come nuovi ingredienti che nuovi materiali per packaging.
* Capacità di lavorare sul miglioramento continuo e sviluppo della qualità del prodotto
* ottimizzazione continua delle ricette, sviluppo di modifiche utili anche alla industrializzazione dei prodotti ed alla gestione dei processi produttivi per ridurre i costi, migliorare l’efficienza e rispondere alle nuove esigenze dei consumatori.
* Conoscenza delle principali tecnologie processi di produzione
* impasti, miscelazione, cottura, raffreddamento, estrusione e confezionamento. Capacità di effettuare test e prove su prototipi. e di
* razionalizzare processi ed organizzare flussi di lavoro
* Conoscenza delle normative e disposizione riguardanti la Sicurezza alimentare
* normative nazionali e internazionali per la sicurezza e qualità alimentare, come HACCP, ISO 22000, e delle regolamentazioni sugli allergeni.
* Attitudine e sensibilità nello sviluppo di nuovi prodotti e prodotti innovativi
* anche sulla base della lettura e analisi dei trend di mercato, attitudine a cogliere nuovi profili di gusto, texture, aspetto e fragranza
* Conoscenza di strumenti informatici
* pacchetto office e utilizzo avanzato di Excel)
* Conoscenza della lingua inglese livello B2
* preferibile conoscenza della lingua francese B1
Soft Skills
* Creatività e innovazione
* Orientamento al risultato
* Capacità di lavorare in team
* Attenzione ai dettagli e problem-solving
Formazione
Si richiede il possesso di uno di questi titoli di studio
* laurea in scienze e tecnologie alimentari
* chimica, biotecnologie
E’ preferibile un’esperienza di almeno qualche anno nel settore alimentare in aziende del comparto dolciario o affini.
Contratto e Retribuzione
* Tempo pieno, Tempo indeterminato
* Retribuzione: a partire da €1.600,00 al mese
* Benefit: Buoni pasto
* Disponibilità: Turno di diurno
Domande di preselezione
* sei appassionato / a nella ricerca di nuovi prodotti dolciari e nella relativa attività di renderli industrializzabili?
Data di inizio prevista: 04 / 08 / 2025
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