Per azienda alimentare italiana leader nel settore dei prodotti da forno, stiamo cercando un Senior R&D Specialist da inserire nel team dedicato, all'interno dello stabilimento produttivo di Vellezzo Bellini (PV). La figura contribuirà allo sviluppo di una cultura aziendale orientata all'innovazione continua e al miglioramento dei prodotti esistenti.
Responsibilities
La figura, a diretto riporto del Responsabile R&D dell'azienda, avrà il compito di elaborare e produrre prototipi di prodotto, lavorando su progetti innovativi e originali, sfruttando le tecnologie e gli ingredienti disponibili in stabilimento o individuando nuove soluzioni. Collaborerà inoltre con altri reparti per garantire il successo dei progetti.
Le principali attività saranno:
* Sviluppo e innovazione di prodotto: formulazione, test e miglioramento di nuove ricette per prodotti da forno. Produzione di prototipi in sala prove e in linea industriale; prove di nuove materie prime e tecnologie.
* Analisi delle prestazioni tecniche e sensoriali: test di laboratorio, prove di shelf-life, analisi della texture.
* Redazione di schede tecniche e documentazione di prodotto.
* Supporto tecnico ai clienti e al team commerciale, anche con visite e dimostrazioni pratiche.
* Collaborazione con il marketing per il lancio di nuovi prodotti.
* Gestione dei progetti R&D: pianificazione e rispetto delle scadenze.
* Relazione con fornitori e partner tecnologici.
* Ricerca continua di nuove materie prime, ricette, metodi di lavoro e tecniche industriali per la produzione di biscotti.
Your Profile
Verranno prese in considerazione candidature in possesso dei seguenti requisiti:
* Laurea magistrale in Biotecnologie, Scienze e Tecnologie Alimentari o simili.
* Almeno 5 anni di esperienza in contesti aziendali del settore alimentare, preferibilmente bakery/pasticceria.
* Conoscenza approfondita delle tecnologie alimentari relative ai prodotti da forno: impasti, lievitazioni, cotture, conservabilità.
* Competenze su ingredienti funzionali, naturali e innovativi.
* Capacità di utilizzo di strumenti analitici e software di gestione progetti e raccolta dati (preferibile).
* Ottima conoscenza delle norme di sicurezza alimentare e certificazioni come HACCP, GFSI (es. IFS) ed etichettatura alimentare.
* Attitudine al lavoro di squadra, orientamento agli obiettivi e problem solving.
* Approccio innovativo, sperimentale e proattivo.
* Competenze di project management, dalla generazione di idee all'industrializzazione dei prototipi.
* Capacità di collaborare trasversalmente con le funzioni aziendali per rispettare le tempistiche.
Sede di lavoro: Vellezzo Bellini (PV).
Seniority level
o Mid-Senior level
Employment type
o Full-time
Job function
o Research, Analyst, and Information Technology
Industries
o Human Resources Services
#J-18808-Ljbffr