Lavoro
I miei annunci
Le mie notifiche
Accedi
Trovare un lavoro Consigli per cercare lavoro Schede aziende Descrizione del lavoro
Cerca

Tecnologo/a alimentare

Mantova
Manpower CASTIGLIONE D. STIVIERE
Tecnologo alimentare
Pubblicato il Pubblicato 2h fa
Descrizione

Per azienda del settore di impresa sociale

Per noto cliente attivo nel settore sociale, stiamo selezionando una risorsa di:
TECNOLOGA/O ALIMENTARE

Il/la Tecnologa Alimentare garantisce che il prodotto/servizio sia conforme alle normative di igiene e sicurezza alimentare e ai requisiti di qualità stabiliti. Predispone azioni correttive per sanare eventuali non conformità rilevate e fornisce indicazioni tecniche e pratiche per il miglioramento continuo.

Requisiti richiesti:

- Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari e/o titolo affine;

- Conoscenza approfondita della normativa di settore e in materia di HACCP;

- Conoscenza approfondita della norma UNI EN ISO 22000:2018 e UNI EN ISO 22005:2008

- Buona conoscenza del pacchetto office, in particolare Excel.

- Disponibilità a trasferte in giornata e mobilità territoriale.

La funzione dovrà svolgere le seguenti mansioni:

PROCESSI INTERNI

- Elabora le diete e i menù, collaborando con i/le dietisti/e o l ATS di competenza;

- Si interfaccia con le autorità competenti preposte a verifiche e controlli (es. ATS, NAS ecc.);

- Elabora e revisiona manuali HACCP, le procedure, gli strumenti e le istruzioni operative afferenti al SGSA;

- È responsabile di garantire l applicazione e il mantenimento di suddette procedure, strumenti e istruzioni operative.

- È responsabile delle attività di verifica dei CCP e OPRP e della gestione delle azioni correttive da attivare (si veda procedura per la definizione del Piano dei Controlli vs in vigore);

- È responsabile, con il supporto del Resp.le Infrastrutture e Ambiente di Lavoro, di eseguire e supervisionare le attività operative inerenti alla food defense e alla gestione delle emergenze e degli incidenti ai fini della sicurezza alimentare (si vedano rispettive procedure vs in vigore);

- Assicura che presso le strutture siano presenti, mantenute e conservate le informazioni documentate necessarie e pertinenti.

- Effettua verifiche:

sulla corretta applicazione delle normative vigenti e delle procedure aziendali in merito all igiene e alla sicurezza alimentare (es. controlli operativi e pre-operativi: pulizia e sanificazione);

sull attività di produzione;

sull attuazione dei piani di approvvigionamento e dell effettivo livello qualitativo e quantitativo di materie prime, prodotti alimentari e materiali destinati al contatto con gli alimenti;

sulla conformità dell erogazione del servizio nelle varie strutture;

sugli esiti dei monitoraggi infestanti e dei referti di analisi (es. acqua, alimenti, superfici ecc.), analizzando i trend e definendo le azioni di intervento adeguate in caso di superamento dei limiti soglia stabiliti;

- Gestisce le NC rilevanti ai fini dell igiene e della sicurezza alimentare, individuando le azioni di intervento adeguate anche con la collaborazione di altre funzioni competenti per materia (es. GSA).

- Realizza audit interni sul SGSA e si interfaccia - insieme a RSGSA e Ref. SGI - con gli auditor dell ente certificatore in occasione degli audit di terza parte.

GESTIONE DELLE RISORSE UMANE

- effettua interventi di formazione e addestramento on the job del personale impiegato nelle strutture;

- supporta l AM nell individuazione del fabbisogno formativo degli operatori e delle operatrici;

- effettua verifiche sull organizzazione del lavoro del personale (rispetto dei tempi e delle modalità di svolgimento dei compiti assegnati);

- motiva gli operatori delle strutture e promuove il miglioramento del servizio e la soddisfazione del cliente.

Requisiti preferenziali:

- Abilitazione auditor di prima parte ISO 22000 (norma ISO 19011:2018) e UNI EN ISO 22005:2008

Luogo di lavoro: Asola (MN)

Si offre: tempo pieno lunedi' venerdi', primo contratto a tempo determinato di 6 mesi e successiva proroga o trasformazione a tempo indeterminato livello D2.

Pregressa esperienza nel settore, laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari Conoscere la normativa sulla sicurezza sul lavoro e ambientale D.lgs. 81/08, D.lgs. 152/06, D.lgs. 231/2001 by helplavoro.it

Rispondere all'offerta
Crea una notifica
Notifica attivata
Salvato
Salva
Offerte simili
Lavoro Industria a Mantova
Lavoro Mantova
Lavoro Provincia di Mantova
Lavoro Lombardia
Home > Lavoro > Lavoro Industria > Lavoro Tecnologo alimentare > Lavoro Tecnologo alimentare a Mantova > Tecnologo/a alimentare

Jobijoba

  • Consigli per il lavoro
  • Recensioni Aziende

Trova degli annunci

  • Annunci per professione
  • Annunci per settore
  • Annunci per azienda
  • Annunci per località

Contatti/Partnerships

  • Contatti
  • Pubblicate le vostre offerte su Jobijoba

Note legali - Condizioni generali d'utilizzo - Politica della Privacy - Gestisci i miei cookie - Accessibilità: Non conforme

© 2025 Jobijoba - Tutti i diritti riservati

Rispondere all'offerta
Crea una notifica
Notifica attivata
Salvato
Salva