Il Borro è una società agricola che si occupa di produzione e vendita di prodotti biologici oltre che di accoglienza in un contesto suggestivo di 1100 ettari, un Relais Chateaux in Toscana. Lavorare al borro è curare i dettagli e prendersi cura di animali, piante ed ospiti in un contesto sostenibile. Soggiornare ad Il Borro è immergersi nella Toscana più autentica, dove strutture di accoglienza esclusive si integrano alla vita di un’azienda agricola d’avanguardia, che fa dell’ecosostenibilità la sua filosofia. Dai wine tours alle cooking classes, dalle passeggiate a cavallo al golf, dai laboratori artigianali ai trattamenti di alta gamma della Spa: innumerevoli percorsi unici pensati per far vivere agli ospiti l’autenticità della Toscana. Cantiniere - operaio di cantina: Obiettivi del Ruolo: La risorsa selezionata sarà responsabile dello svolgimento delle attività di cantina finalizzate al raggiungimento degli obiettivi qualitativi e quantitativi previsti dal piano di produzione. Principali Responsabilità: Ricezione delle uve raccolte, con annotazione del peso e successivo stoccaggio in celle frigorifere Gestione della linea di diraspatura e cernita, con invio del pigiato alle vasche di fermentazione Esecuzione delle operazioni di aggiunta al pigiato Conduzione e monitoraggio delle fermentazioni per vini rossi, bianchi e rosati (inoculo, aggiunte, rimontaggi, delestage, pressature, chiarifiche, ecc.) Gestione delle fasi di svinatura e pressatura Esecuzione dei travasi (vasca-vasca, vasca-barrique, barrique-vasca) Preparazione dei vini per le fasi successive (collaggio, pre-filtrazione, pre-imbottigliamento) Supporto alle operazioni di imbottigliamento e confezionamento Prelievo campioni per analisi di laboratorio Attività di gestione del magazzino Pulizia e sanificazione degli ambienti di vinificazione, affinamento e imbottigliamento Manutenzione ordinaria delle attrezzature di cantina Competenze Richieste: Attitudine al lavoro in team Capacità di operare in autonomia Puntualità e precisione Affidabilità e senso di responsabilità Problem solving Determinazione e motivazione Titolo di Studio Preferenziale: Diploma di Perito Agrario o Laurea Triennale in Enologia