PpL’area di riferimento è la rete vendita Esselunga. Nata nel 1957 con l’apertura del primo supermercato in Italia, Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della grande distribuzione e conta oggi oltre 190 punti vendita, presenti in Lombardia, Piemonte, Liguria, Veneto, Trentino-Alto Adige, Emilia-Romagna, Toscana e Lazio. /p pLa risorsa è inserita in un punto vendita della provincia di Modena all’interno di uno dei seguenti reparti freschi: Macelleria, Gastronomia, Pescheria e Panetteria. /p h3Responsabilità del ruolo /h3 pL'Allievo Responsabile Reparti Freschi rappresenta il ruolo di partenza del percorso di crescita professionale. Viene formato per conoscere appieno l’assortimento del reparto fresco in cui è inserito, i metodi e le procedure, le tecniche specifiche per la lavorazione e la trasformazione delle materie prime, le logiche di allestimento dei banchi, il mantenimento dell'ordine degli spazi espositivi, il riordino dei prodotti e il supporto alla clientela nel processo di acquisto. /p pAcquisisce, inoltre, una sempre crescente specializzazione merceologica con l’obiettivo di diventare il punto di riferimento per quanto riguarda le conoscenze di prodotto e le competenze tecniche di reparto. /p pQuesta fase, in cui l'allievo acquisisce gradualmente autonomia nello svolgimento del proprio operato, è propedeutica all'accesso a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggior responsabilità nell’ambito della gestione organizzativa e del coordinamento delle risorse. /p h3Attività /h3 ul liLavorazione e trasformazione delle materie prime; /li liAttività di stoccaggio ed esposizione nella sala vendita dei prodotti in assortimento secondo layout dei banchi e banchi frigo; /li liAnalisi dei dati di vendita funzionale alla gestione degli ordini di acquisto specifici di reparto e dei flussi delle merci; /li liOrganizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, programmazione orari, ferie); /li liAssistenza e servizio alla clientela; /li liVerifica ed osservanza degli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP). /li /ul h3Inserimento e formazione /h3 pAttraverso un programma di formazione che comprendée attività d'aula, formazione sul campo, affiancamenti a professionisti del settore, si acquisiscono le competenze e gli strumenti necessari a un'autonoma ed efficace gestione organizzativa dei reparti e al coordinamento delle risorse assegnate. /p h3Caratteristiche candidato /h3 ul liPassione per le materie prime e le lavorazioni artigianali; /li liBuona manualità; /li liCuriosità, precisione e motivazione all’apprendimento; /li liDoti di leadership e attitudine al lavoro di squadra; /li liCapacità di analisi e problem solving operativo; /li liPropensione all'ascolto e alla mediazione; /li liPredisposizione al servizio e alla relazione con la Clientela; /li liDisponibilità oraria in base alle esigenze organizzative; /li liPatente automobilistica B; /li /ul ple offerte di lavoro qui pubblicate si rivolgono a candidati di entrambi i sessi ai sensi della normativa vigente (D.LGS. 198/2006). /p pPrepara un curriculum che comunichi al meglio le tue competenze e motivazioni. /p pL'allievo è inserito all'interno di un punto vendita e apprendenei reparti a libero servizio le logiche del rifornimento dei prodotti sugli scaffali, del mantenimento dell'ordine degli spazi espositivi esvolge attività di cassa e di riordino prodotti, nei reparti freschi apprende il mestiere e le logiche di allestimento. Da supporto alla clientela nel processo di acquisto. Questa fase, in cui l'allievo acquisisce gradualmente autonomia nello svolgimento del proprio operato, è propedeutica all'accesso a ruoli che prevederanno l'assunzione di sempre maggior responsabilità. /p /p #J-18808-Ljbffr