Il nostro Cliente è un'azienda leader, a livello globale, nel settore food di lusso, e in qualità di Responsabile della Qualità & Innovazione dei prodotti, ricoprirai un ruolo centrale nel supportare lo sviluppo di nuovi prodotti salse e sughi dal punto di vista della sicurezza alimentare e della qualità (FSQ). La mission del ruolo è garantire che i principi FSQ siano integrati in ogni fase del processo di sviluppo del prodotto, dall'ideazione al lancio, progettando e aggiornando specifiche di prodotto chiare, attuabili e allineate lungo tutta la catena del valore. Il ruolo lavora all'innovazione dei prodotti e salvaguarda al contempo la conformità e gli standard di qualità.
Responsabilità principali:
* Sarai responsabile della redazione e della manutenzione delle specifiche di prodotto, stabilendo le regole da seguire per soddisfare gli standard qualitativi. Queste regole si applicano all'intera catena del valore, comprese le materie prime, i parametri di processo, la durata di conservazione, gli aspetti sensoriali e le caratteristiche del prodotto finale. Guiderai il miglioramento continuo di queste specifiche integrando i dati provenienti dalle operazioni sul campo, dagli audit e dal feedback dei consumatori.
* Sosterrai tutte le fasi del processo di innovazione del prodotto, lavorando a stretto contatto con e parti interessate per garantire che i criteri FSQ siano integrati sin dall'inizio del processo di sviluppo. Il tuo coinvolgimento nelle prove industriali garantirà il rispetto delle aspettative in materia di sicurezza e qualità.
* Gestirai le eccezioni alle specifiche in caso di variazioni di ricette o processi e fungerai da punto di contatto in caso di non conformità. Il tuo ruolo includerà anche la partecipazione a riunioni di governance chiave per garantire che le prospettive FSQ siano pienamente integrate nelle decisioni strategiche.
* Dal punto di vista dei dati, guiderai lo sviluppo e la gestione dei KPI e dei dashboard FSQ, fornendo approfondimenti sia a livello di categoria che di prodotto.
Chi stiamo cercando:
Un/Una professionista con una una solida base tecnica acquisita grazie agli studi e al Master in scienze alimentari, tecnologia alimentare, chimica o biologia che sviluppato una notevole esperienza in materia di sicurezza alimentare, ricerca e sviluppo e produzione industriale. Hai una profonda conoscenza dei prodotti pastorizzati (salse e sughi), dei loro processi e dei loro rischi e sai come tradurre tali conoscenze in specifiche FSQ precise e attuabili. Grazie alla tua vasta esperienza nel settore alimentare, sei pronto a gestire la complessità e a guidare con sicurezza.
Sai come bilanciare l'innovazione con la conformità. Hai una mentalità proattiva, forti capacità organizzative e un approccio collaborativo. La tua esperienza manageriale ti consente di guidare e sviluppare gli altri, e la tua capacità di gestire il cambiamento ti rende una risorsa preziosa nei progetti di trasformazione e integrazione.
Sei pronto a plasmare il futuro della sicurezza e della qualità alimentare in una delle categorie di prodotti più amate?