Mérieux NutriSciences Italiabr/br/, appartenente abr/br/Institut Mérieuxbr/br/, è impegnata a livello globale nella salvaguardia della salute dei consumatori e della sostenibilità, offrendo un'ampia gamma di test laboratoriali e servizi consulenziali nei settori alimentare, farmaceutico, packaging, cosmetico, ambientale. Giovane e dinamica, nonostante gli oltre 40 anni di storia,br/br/Mérieux NutriSciences Italiabr/br/opera nel rispetto di elevati standard etici e di qualità e accoglie con favore l'opportunità di coinvolgere giovani talenti, che contribuiscono in modo significativo all'innovazione e alla crescita sostenibile dell’azienda.br/br/SELEZIONAbr/br/Per la divisionebr/br/Training Consultingbr/br/il profilo di un/abr/br/Consulente Tecnico-Commerciale in housebr/br/per lo sviluppo operativo del business legato ai servizi di consulenza in ambito Sistemi di Gestione QHSE, Sicurezza Alimentare, Etica, Sostenibilità e Parità di Genere nel triveneto.br/br/La figura sarà inserita in azienda in riferimento alla ns. sede dibr/br/Resana (TV)br/br/: Contrattobr/br/Tempo Determinato full time 12 mesibr/br/con ampie prospettive obr/br/Indeterminatobr/br/a seconda del profilo ed expertise del candidato Inquadramento: Impiegato/a Mansione:br/br/Consulente Tecnico Commerciale in house CCNL Studi Professionali applicato abr/br/Chelab Srlbr/br/SCOPO DELLA FUNZIONE Sviluppo operativo del business dell’area consulenza e formazione con un focus specifico sull’ampliamento del portafoglio clienti e sviluppo delle relazioni commerciali con i clienti attivi in linea con l’evoluzione dei loro bisogni. Partecipazione ai progetti di consulenza interna con redazione di documentazione di sistema.br/br/RESPONSABILITÀ Implementare i piani commerciali per l’incremento delle vendite di servizi di consulenza finalizzati all’individuazione di nuovi segmenti, potenziali clienti e opportunità di crescita. Supporto nei progetti di consulenza interni e rendicontazione dei progetti esterni. Perseguire gli obiettivi aziendali e di area negli atteggiamenti e nelle modalità di lavoro.br/br/COMPITI Mappatura territoriale ed individuazione dei diversi target commerciali Acquisizione e sviluppo nuovi clienti nel territorio di competenza Sviluppo dei clienti attivi e azioni di continua fidelizzazione Elaborazione di proposte tecnico-economiche, visite commerciali, reportistica, azioni di follow up Cooperazione continuativa e mirata con i team tecnici per garantire un’offerta integrata e su misura per il cliente Supporto operativo nei progetti di consulenza Partecipazione a fiere, eventi, webinar e workshop per la promozione dei servizibr/br/COMPETENZA ED ATTITUDINI RICHIESTE Pregressa esperienza operativa o commerciale nei servizi di consulenza nell’ambito dei sistemi di gestione e sicurezza alimentare (requisito fondamentale) Ottime capacità relazionali, di negoziazione e comunicazione Orientamento ai risultati Disponibilità alla mobilità sul territorio commerciale di competenza (nord est) Propensione a collaborare efficacemente in team Capacità di organizzazione e rendicontazione del lavoro Attitudine al cambiamento e flessibilità Residenza limitrofa (max. 30 km da sede centrale Resana)br/br/FORMAZIONE Esperienza di almenobr/br/2/3 annibr/br/in ruoli commerciali o tecnici in ambito certificazioni o consulenza; Laurea preferibilmente in discipline scientifiche, ingegneristiche o economiche; Conoscenza dei principali standard e normative in ambito QHSE (es. ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001), Sicurezza Alimentare e schemi Food (IFS, BRCGS, ISO 22000 ecc) sostenibilità (es. SA8000, ESG, LCA, ISO 14064, ISO 14067 ecc), parità di genere (es. UNI PdR 125); Buona conoscenza lingua inglese (B2).br/br/