Overview Area Manager Nord Italia - HORECA. Siamo parte del Gruppo Lo Conte, una realtà solida e dinamica riconosciuta per la qualità dei suoi brand e la continua spinta all’innovazione. In particolare, Molino Vigevano 1936 SRL è il marchio di riferimento per professionisti della panificazione, pizzeria e pasticceria, grazie a farine e semilavorati ad alto valore aggiunto. Ci distinguiamo per creare soluzioni pensate per valorizzare il talento di professionisti e appassionati, lavorando con responsabilità verso gli altri, ascolto attivo e collaborazione costante. In vista di una naturale transizione nel nostro team commerciale, stiamo selezionando il/la nuovo/a Area Manager per il Nord Italia, che abbia una consolidata esperienza nel canale HORECA e sia in grado di guidare lo sviluppo dell’area assegnata e gestire relazioni strategiche. Responsabilità Riporterai direttamente al Direttore Vendite e sarai responsabile dello sviluppo commerciale di Molino Vigevano nel Nord Italia, con focus sul canale HORECA. Definire e attuare strategie commerciali volte a incrementare il fatturato attraverso lo sviluppo di nuove occasioni di consumo e sviluppo del brand presso i clienti storici, con l’obiettivo di rafforzare la presenza aziendale sul mercato. Gestire e sviluppare i rapporti con i distributori del Nord Italia, contribuendo a una gestione commerciale strutturata ed efficiente, diventando il referente principale per il canale distributivo. Analizzare periodicamente le performance di vendita e offrire insight innovativi attraverso confronti continui e proattivi con il proprio team. Gestire e motivare eventuali risorse tecniche e commerciali sul territorio (agenti, tecnici interni ed esterni). Collaborare con il team marketing e tecnico per la realizzazione di eventi, demo e attività di formazione sul prodotto. Gestire in autonomia i rapporti con clienti e fornitori interni, assicurando il rispetto delle policy e delle procedure aziendali. Pianificare e organizzare presentazioni e dimostrazioni presso clienti in modo proattivo e autonomo. Qualifiche e competenze Almeno 3 anni di esperienza in ruoli di Area Manager nel settore Food Service, preferibilmente all’interno di aziende strutturate. Approfondita conoscenza del mercato Out Of Home Italiano. Forte attitudine alla vendita di prodotti premium e gestione di condizioni di vendita rigide. Orientamento alla misurazione e creazione di KPI per sé e per il proprio team. Esperienza nella gestione e coordinamento di risorse commerciali. Predisposizione al contatto con il cliente, presenza sul campo e senso di responsabilità nelle attività. Offerta Contratto a tempo indeterminato con selezione e assunzione diretta in azienda. Contesto aziendale a gestione familiare, solido e ben strutturato, che unisce valori tradizionali a un’organizzazione moderna e in costante espansione. Supporto costante da parte del team tecnico e commerciale. Ambiente di lavoro stimolante e orientato all’innovazione. Formazione continua, anche sul campo, con possibilità di crescita professionale. Domande di preselezione Hai esperienza in ruoli da Area Manager in aziende Food Service? Esperienza commerciale: 3 anni (preferenziale). J-18808-Ljbffr