Cercasi Chef curioso e dinamico per un altrettanto dinamica fattoria biologica.
La Torre alle Tolfe è alla ricerca di un capocuoco intraprendente che guidi la cucina con un
programma culinario eccitante presso la nostra azienda biologica diversificata.
Chi siamo:
Siamo un'azienda agricola biologica a conduzione familiare di 50 ettari, con cantina e agriturismo,
situata a soli 3 km dall'antica città di Siena.
La tenuta è incentrata su un borgo medievale che ospita circa 40 ospiti a notte durante l'alta stagione
(marzo-novembre). Nel borgo si trova il nostro ristorante, aperto a pranzo e cena sia per gli ospiti
residenti che per visitatori esterni.
Biologici dal 2004 e recentemente impegnati nell'applicazione di molti principi di agricoltura rigenerativa,
l'azienda produce una famiglia di 8 vini fermentati spontaneamente e 3 oli extravergini d'oliva, oltre a quantità limitate di miele, uova, ortaggi e carne per il nostro ristorante (con l'obiettivo di espandere la nostra produzione interna).
La Torre alle Tolfe è di proprietà di Mania Castelli, che ha aperto la storica proprietà di famiglia come
agriturismo nel 2018 – il nostro ristorante è stato inaugurato l'anno successivo. Da allora siamo cresciuti fino a contare circa 30 dipendenti (di cui 9 membri del team di gestione) provenienti da percorsi di vita diversi. Lavoriamo in modo trasversale e collaborativo, sia internamente che come membri attivi di
diverse associazioni e gruppi all'interno della nostra comunità in Toscana e oltre.
Ora al nostro ottavo anno di attività della gestione attuale, siamo pronti per il passo successivo in una
direzione tutta da sviluppare/ideare/sognare:
creare una connessione più profonda tra il nostro
ristorante, i vini, gli oli e la produzione rigenerativa
. Immaginiamo la prossima fase del nostro
ristorante come il fulcro nel quale condividere la nostra missione.
L'obiettivo è riunire un team dinamico di professionisti della cucina e dell'agricoltura che collaborino strettamente per offrire esperienze e prodotti autentici. Cerchiamo un professionista della
ristorazione per guidare questo progetto.
Informazioni sul ruolo:
La posizione inizierà con un contratto a tempo determinato per la nostra alta stagione (da fine inverno/primavera 2026 fino a novembre 2026), con la possibilità di proseguire con un impiego annuale in seguito.
(Ci piacerebbe il tuo aiuto per creare un programma culinario di 4 stagioni)
Durante l'alta stagione da marzo a novembre, questo ruolo include una settimana lavorativa di 5,5
giorni con la possibilità di orari alternativi in caso di eventi speciali. Alloggi con utenze incluse sono
disponibili in loco nella nostra proprietà storica.
ll candidato ideale, ed eventualmente anche il suo partner (siamo aperti a ricevere CV da coppie di Chef), avrà l'opportunità di essere coinvolto nel nostro orto, preparare conserve e prodotti fermentati, e condurre seminari e corsi di cucina dedicati ai nostri ospiti. Se tu, o qualcuno che conosci, siete interessati alla crescita, alla trasformazione e all'apprendimento, non esitare a contattarci.
Il nostro candidato ideale è:
* Multidisciplinare; interessato/a a sfruttare al massimo tutto ciò che l'azienda ha da offrire dai nostri
prodotti (vino, olio, animali, orto) alle esperienze degli ospiti, agli eventi e ai vari spazi intorno alla
proprietà.
* Possiede disinvoltura nella guida di un team di cucina
* Abituat* e appassionat* nel creare menu stagionali che stimolino il palato di una dovizia di clienti,
comprese opzioni vegetariane e vegane
* A su* agio nella supervisione dei servizi di catering per eventi privati
* Un leader in grado di gestire il personale di cucina esistente, eventualmente integrarlo in una nuova
squadra, e di collaborare alla creazione di un'eccellente esperienza front-of-house.
* Imprenditoriale; in grado di identificare e sfruttare le nostre potenzialità per migliorare il lato
culinario della nostra attività e creare nuove connessioni con coltivatori, fornitori e clienti
In linea con i nostri valori di agricoltura rigenerativa, autenticità, cooperazione e artigianalità
* Un* giocatore* di squadra: disposto a collaborare con i nostri team di ospitalità, vino, olio,
agricoltura e comunicazione
* Proattiv* nel monitoraggio e nell'ottimizzazione dei costi, della manodopera e delle operazioni
Ottima conoscenza dell'italiano e dell'inglese
Se rientri in tutte (o nella maggior parte) di queste descrizioni, contattaci subito