MISSION
Supervisiona l’intero processo di produzione, dalla preparazione degli ingredienti alla presentazione finale. Sperimenta nuove ricette in linea con la proposta gastronomica di LùBar, mantenendo uno standard elevato di creatività e precisione. E’ in grado di lavorare a stretto contatto con il team di cucina e con i fornitori sviluppando un ambiente di lavoro piacevole e dinamico.
MANSIONI
* Sperimenta e crea nuove ricette tenendo conto delle tendenze del settore e della richiesta della clientela
* Partecipa alla creazione dei nuovi menù proponendo idee innovative per dessert stagionali
* Crea presentazioni esteticamente piacevoli dei dessert, mantenendo uno standard elevato di creatività e precisione
* Mantiene il laboratorio di pasticceria pulito e organizzato, rispettando le norme igienico-sanitarie e di sicurezza alimentare
* Lavora a stretto contatto con l’executive chef e il team di cucina per garantire un’esperienza culinaria armoniosa
* Supervisiona eventuali assistenti pasticceri o apprendisti fornendo loro formazione e supporto
* Pianifica e gestisce il proprio lavoro per garantire che tutti i dessert e i dolci sono preparati in tempo per il servizio
* Adatta la produzione in base alla domanda del ristorante, evitando sprechi e assicurando la freschezza dei prodotti
* Garantisce che tutti i prodotti siano preparati con gli standard di qualità prefissati dall’azienda
* Gestisce le scorte assicurandosi che gli ingredienti siano sempre disponibili e conservati correttamente
* Collabora con i fornitori per l’acquisto degli ingredienti necessari
* Sanifica gli strumenti e le superfici di lavoro regolarmente e adotta pratiche sicure per la manipolazione degli alimenti
* Gestisce in tempi stretti volumi elevati senza compromettere la qualità
STRUMENTI OBBLIGATORI E ALCUNE BUONE NORME
* Salutare all’inizio e al termine del servizio il proprio responsabile
* E’ sorridente e disponibile nei confronti di tutti
* Al cambio del turno trasmettere le informazioni al collega che subentra
* Utilizzo corretto e lettura di Google Chat ad inizio servizio
* Targhetta con proprio nominativo
* Divisa stirata e pulita
* Utilizzo delle scarpe della divisa
* Pulizia delle mani e delle unghia
* Pulizia del viso e assenza di barba se non molto corta e curata
Competenze:
TECNICHE
* Lingua Italiana
* Lingua Inglese
* Conoscenza delle tecniche di pasticceria (preparazione del cioccolato, creme, mousse e decorazioni elaborate)
* Conoscenza delle materie prime
* Familiarità con le norme igienico-sanitarie vigenti e le pratiche di sicurezza alimentare
* Dinamiche e innovazioni del mondo Food & Beverage
* Dinamiche e innovazioni del settore Accoglienza /Hospitality
TRASVERSALI
* Lavoro di Gruppo
* Gestione dello stress
* Capacità di osservare
* Creatività
* Organizzazione
Report a:
Executive Chef
Rapporti interfunzionali
Il pasticcere si relaziona con l’Executive Chef e il responsabile del laboratorio.
Riporta eventuali anomalie all’Executive Chef e al responsabile di laboratorio