Overview
Area Manager Nord Italia - HORECA. Siamo parte del Gruppo Lo Conte, una realtà solida e dinamica riconosciuta per la qualità dei suoi brand e la continua spinta all’innovazione. In particolare, Molino Vigevano 1936 SRL è il marchio di riferimento per professionisti della panificazione, pizzeria e pasticceria, grazie a farine e semilavorati ad alto valore aggiunto. Ci distinguiamo per creare soluzioni pensate per valorizzare il talento di professionisti e appassionati, lavorando con responsabilità verso gli altri, ascolto attivo e collaborazione costante. In vista di una naturale transizione nel nostro team commerciale, stiamo selezionando il/la nuovo/a Area Manager per il Nord Italia, che abbia una consolidata esperienza nel canale HORECA e sia in grado di guidare lo sviluppo dell’area assegnata e gestire relazioni strategiche.
Responsabilità
* Riporterai direttamente al Direttore Vendite e sarai responsabile dello sviluppo commerciale di Molino Vigevano nel Nord Italia, con focus sul canale HORECA.
* Definire e attuare strategie commerciali volte a incrementare il fatturato attraverso lo sviluppo di nuove occasioni di consumo e sviluppo del brand presso i clienti storici, con l’obiettivo di rafforzare la presenza aziendale sul mercato.
* Gestire e sviluppare i rapporti con i distributori del Nord Italia, contribuendo a una gestione commerciale strutturata ed efficiente, diventando il referente principale per il canale distributivo.
* Analizzare periodicamente le performance di vendita e offrire insight innovativi attraverso confronti continui e proattivi con il proprio team.
* Gestire e motivare eventuali risorse tecniche e commerciali sul territorio (agenti, tecnici interni ed esterni).
* Collaborare con il team marketing e tecnico per la realizzazione di eventi, demo e attività di formazione sul prodotto.
* Gestire in autonomia i rapporti con clienti e fornitori interni, assicurando il rispetto delle policy e delle procedure aziendali.
* Pianificare e organizzare presentazioni e dimostrazioni presso clienti in modo proattivo e autonomo.
Qualifiche e competenze
* Almeno 3 anni di esperienza in ruoli di Area Manager nel settore Food Service, preferibilmente all’interno di aziende strutturate.
* Approfondita conoscenza del mercato Out Of Home Italiano.
* Forte attitudine alla vendita di prodotti premium e gestione di condizioni di vendita rigide.
* Orientamento alla misurazione e creazione di KPI per sé e per il proprio team.
* Esperienza nella gestione e coordinamento di risorse commerciali.
* Predisposizione al contatto con il cliente, presenza sul campo e senso di responsabilità nelle attività.
Offerta
* Contratto a tempo indeterminato con selezione e assunzione diretta in azienda.
* Contesto aziendale a gestione familiare, solido e ben strutturato, che unisce valori tradizionali a un’organizzazione moderna e in costante espansione.
* Supporto costante da parte del team tecnico e commerciale.
* Ambiente di lavoro stimolante e orientato all’innovazione.
* Formazione continua, anche sul campo, con possibilità di crescita professionale.
Domande di preselezione
* Hai esperienza in ruoli da Area Manager in aziende Food Service?
* Esperienza commerciale: 3 anni (preferenziale).
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