Descrizione del ruolo La risorsa lavorerà a bordo delle navi traghetto operanti nel bacino del Mediterraneo e sarà a Capo della sezione cucina. Si occuperà della gestione in termini di preparazione delle pietanze sia per il Self Service che per il Ristorante di bordo, con particolare attenzione alla gestione delle risorse e del food cost. Compiti e principali responsabilità realizzare ricette dei menu in vigore stabiliti dalla Ligabue in accordo con il cliente, in linea con gli obiettivi economici e gli standard qualitativi monitorare i costi di produzione, evitando le avarie e le differenze inventariali monitorare la modalità di lavorazione degli alimenti e preparazione dei piatti, così da garantire sempre un ottimo servizio collaborare al processo di formazione del personale subalterno a bordo nave attenersi alle istruzioni nella elaborazione di decorazioni ed ambientazioni innovative per la presentazione dei piatti presentare le caratteristiche delle nuove proposte culinarie ricevute dalla Ligabue allo staff di cucina relazionarsi con il responsabile catering per qualsiasi problematica in termini di variazione di menu collaborare con il responsabile catering durante la preparazione degli ordini di fornitura segnalare al responsabile catering eventuali anomalie riscontrate sui prodotti Requisiti possesso del libretto di navigazione con qualifica di cuoco passaporto certificato medico di visita biennale attestati corsi STCW, attestato corso RO-RO Pax e attestato corso indottrinamento alle attività di security per il personale marittimo attestato HACCP predisposizione al lavoro in team diploma di Scuola Alberghiera sezione Cucina profonda conoscenza del mondo della ristorazione di qualità e delle moderne tecniche di gestione dell’attività ristorativa esperienza pregressa in funzioni analoghe capacità di lavorare in team buona conoscenza della lingua inglese buone competenze relazionali e comunicative