Capoturno alimentare turnista - Azienda multinazionale Seleziono Capo Turno per solida azienda alimentare in Cremona. Overview Il responsabile di turno garantisce la marcia dello stabilimento secondo gli indicatori previsti a budget, attraverso l’esecuzione del programma di produzione, pianificando, organizzando, gestendo ed ottimizzando le risorse necessarie per far funzionare le linee produttive, assicurando il rispetto degli standard di processo, Qualità, Sicurezza e Ambiente. Responsabilità Garantire il rispetto delle regole di Sicurezza, Ambiente e Qualità. Garantire il rispetto degli standard di processo per assicurare il rispetto dello standard di prodotto. Gestire e monitorare l'avanzamento della produzione secondo gli indicatori previsti a budget, promuovendo azioni correttive in caso di deviazioni dai piani di produzione. Definire l'organigramma settimanale, prevedendo adattamenti giornalieri sulla base delle necessità emerse e garantendo la copertura delle persone sulle linee per raggiungere gli obiettivi. Eseguire il passaggio di consegne con il capo turno successivo informando dei risultati raggiunti, dei problemi verificatisi ed eventuali azioni correttive. Gestire e condurre il Daily Meeting condividendo tra i diversi turni i risultati, le criticità e le opportunità emerse. Analizzare i risultati riguardanti la propria area di competenza e intercettare e garantire la gestione delle problematiche ricorrenti di efficienza, qualità e sicurezza, coordinando l’area tecnica per una risoluzione a lungo termine e, se necessario, definendo/rivedendo specifiche procedure e verificandone l’efficacia. Garantire il corretto aggiornamento dei sistemi aziendali di gestione e monitoraggio della produzione e delle competenze del personale. Monitorare i parametri assegnati ed intervenire con opportuni aggiustamenti nell’immediato in caso di deriva puntuale. Eseguire attività di training/coaching al personale sulle procedure, sugli standard e le competenze. Monitorare le manutenzioni correttive e preventive nell'area di propria supervisione per supportare la realizzazione dei lavori e garantirne la conclusione secondo le tempistiche previste, minimizzando il tempo di fermo dei macchinari. Comunicare e rafforzare informazioni che riguardano l'azienda e lo stabilimento, condividendo piani di comunicazione e contenuti, al fine di allineare l'organizzazione agli obiettivi ed alle priorità aziendali. Promuovere una cultura improntata al miglioramento continuo. Proporre aree/iniziative di miglioramento e possibili soluzioni, assicurando l’effettiva implementazione dei miglioramenti introdotti nel proprio turno di lavoro. Collaborare con Area Tecnica, Sicurezza e Qualità per definire nuovi layout / installazioni di nuove macchine e strumenti, coinvolgendo gli operatori di linea al fine di effettuare una valutazione più completa e condivisa. Qualifiche Esperienza industriale pregressa con esposizione a temi di Qualità, Sicurezza, Production, Lean o Six Sigma Team management: capacità di organizzare, interagire, supportare e mobilitare le persone nella stessa direzione Problem-solving and trouble-shooting skills: capacità di analizzare criticamente tutte le informazioni a disposizione integrandole col business e con le altre funzioni aziendali Strong leadership & communication skills e abilità di influenza Results-driven approach: capacità di agire con senso di urgenza, targettizzando le priorità e analizzando costi e opportunità Alto livello di ottimismo: per guidare e ricercare nuove vie di risoluzione dei problemi Disponibilità a lavorare su turni Si offre assunzione diretta in azienda, con percorso formativo e di crescita professionale e condizioni di inquadramento e retribuzione definite in funzione del livello di autonomia effettiva nel ruolo. J-18808-Ljbffr