ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA NATALIZIA SUL PANETTONE ORGANIZZATO AD APPIANO SULLA STRADA DEL VINO BZ CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni SCHEDA TECNICA Durata 10 ore Lezioni 2 Materiale didattico Dispense pratiche ricettari e kit di pasticceria Docenti Pasticceri professionisti Rilascia Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONEIl corso pratico di pasticceria natalizia sul panettone spiega quali ingredienti e attrezzature servono per preparare un gustoso panettone artigianale seguendo tutte le fasi di realizzazione impasto lievitazione cottura farcitura Le lezioni si svolgeranno sotto la guida di un esperto pasticcere e i partecipanti potranno sperimentare la preparazione della ricetta mani in pasta A CHI E RIVOLTOLa formazione e rivolta a tutti principianti aspiranti pasticceri studenti scuole alberghiere operatori del settore e a chiunque desideri imparare a fare il panettone dolce tipico della tradizione natalizia PROGRAMMA 10 ore 2 lezioni Prima Lezione Venerdi 14 novembre 2025 16 30 18 30 INTRODUZIONE LIEVITO MADRE E PRIMO IMPASTO Seconda Lezione Sabato 15 novembre 2025 08 30 17 00 pranzo incluso SECONDO IMPASTO RIPOSO E PIRLATURA GLASSATURA E COTTURA Durante il tempo di lievitazione IMPASTO E COTTURA PIZZA Data e orario da definire con i corsisti Confezionamento e consegna a ogni alunno del panettone artigianale preparato durante le lezioni e consegna dell Attestato di Frequenza Formativo INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO pasticceria natalizia, panettone, lievitati, impasti, farina, lievito, panificazione, formazione by helplavoro.it