 
        
        Dopo il successo della prima edizione, a gennaio prenderà il via la seconda edizione della 
Scuola dell'Olivo 
. 
Nata su iniziativa della Fattoria San Michele a Torri (Scandicci, Firenze) con l'obiettivo di preparare professionisti in grado di gestire in totale autonomia l'intero ciclo di coltura dell'olivo e di operare sia all'interno di aziende agricole che come liberi professionisti. 
La Scuola accoglierà fino ad un massimo di 5 candidati in possesso dei requisiti sottoindicati. 
Requisiti richiesti: 
Passione e resistente motivazione per l'olivicoltura. 
Preferibile diploma di scuola secondaria superiore di secondo grado, nel settore agrario (es. 
Diploma di Perito Agrario; 
Agrotecnico; 
Tecnico in Servizi per l'agricoltura e lo sviluppo rurale; 
Tecnico in Agraria, agroalimentare e agroindustria). 
Saranno considerate anche le candidature provenienti da percorsi di studio diversi. 
Capacità relazionali e attitudine al lavoro di squadra. 
La Scuola combina attività di lavoro e di apprendimento, coerentemente con il ciclo naturale dell'ulivo. 
L'offerta didattica si divide in una parte teorica e una di formazione pratica ed è pensata per offrire una formazione specializzata per coloro che, in possesso di passione per il mondo agrario e robusto motivazione, vogliano sviluppare competenze specifiche per la gestione dell'intero ciclo dell'olivo. 
I docenti della Scuola sono agronomi e tecnici della Fattoria San Michele a Torri ed esperti esterni appartenenti al settore olivicolo. 
I partecipanti saranno assunti tramite contratto di lavoro a tempo determinato di durata pari a 1 anno secondo il CCNL Operai agricoli e florovivaisti. 
Le attività si svolgeranno nelle zone di Scandicci e Certaldo.