Scopo della posizione: Assicurare il rispetto delle politiche e piani per l'igiene e sicurezza alimentare, con l'obiettivo di conseguire la certificazione IFS, in conformità alle normative in materia e con lo scopo di tutelare le risorse e l'immagine aziendale, cooperando attivamente con tutti i reparti aziendali ed eventuali risorse e consulenti dell'ufficio, relazionando in maniera ricorrente su eventuali anomalie alla Direzione Generale e alla Proprietà.
Tra le sue mansioni a titolo esemplificativo e non esaustivo:
· Contribuire a diffondere nella società la cultura e la sensibilizzazione alle problematiche inerenti l'igiene e la sicurezza alimentare, motivando il personale a seguire e migliorare continuamente gli standard aziendali
con l'obiettivo di ottenere la certificazione IFS entro due anni.
· Conoscere e mantenere un aggiornamento costante sulla normativa di riferimento e su eventuali sue interpretazioni
· Assicurarsi che tutte le attività dell'organizzazione avvengano in conformità alle procedure previste supervisionando, monitorando e segnalando le eventuali non conformità affinché vengano sanate quanto prima attraverso il supporto fattivo dei Responsabili di funzione
· Verificare la formazione ed informazione del personale in materia di igiene e sicurezza alimentare che dovrà avvenire per il tramite dei consulenti esterni preposti
· Incentivare la mappatura ed il controllo dei processi aziendali e supportare nella preparazione, manutenzione e nella raccolta della documentazione e delle procedure necessarie ai fini della certificazione IFS collaborando con tutte le funzioni aziendali di pertinenza oltre che con i consulenti esterni
. Pianificare e condurre le verifiche ispettive interne per sincerarsi che tutte le attività dell'organizzazione presso tutti i siti (sia laboratorio che magazzino) avvengano in conformità alle norme di igiene e sicurezza alimentare
Requisiti
· La figura ricercata deve possedere una Laurea in scienze e tecnologie alimentari o equivalente, preferibilmente il titolo di tecnologo alimentare ed avere possibilmente un'esperienza di almeno 3-5 nel ruolo
· Disponibilità all'eventuale lavoro in fascia notturna
Competenze Soft
· Versatilità e spiccata propensione al problem solving, ottime capacità comunicative e di relazione a tutti i livelli aziendali
· Autonomia nella gestione dei flussi e nell'implementazione di nuove procedure, organizzazione e pianificazione
· Affidabilità e riservatezza