Ruolo
Il lavapiatti / generico di cucina è alle dirette dipendenze dello chef e della direzione che ne stabiliscono i compiti, gli orari e le mansioni in cucina e laboratorio. Un aspetto fondamentale della figura che cerchiamo è senso di responsabilità e cura delle attrezzature fornite in dotazione. Deve rispondere alle richieste del capo-cuoco e collaborare con il resto del personale, come gli aiuto-cuoco e i camerieri. Per svolgere questa professione dovrà acquisire nozioni e capacità che riguardano: - L'uso delle attrezzature, la loro cura e manutenzione - L'utilizzo e l'ottimizzazionedegli spazi della cucina adibiti al lavaggio e asciugatura delle stoviglie. - I tempi e l'organizzazione della cucina. - I prodotti e i detergenti da usare per ogni compito. - Le norme igienico-sanitarie che regolano le cucine dei servizi ristorativi e quelle sul trattamento di cibi e bevande. Mansioni
- Ripulire i piatti dagli avanzi. - Lavare direttamente a mano i piatti, bicchieri, pentole, posate e metterli nelle lavastoviglie. - Asciugare le stoviglie e rimetterle al loro posto. - Pulire e riordinare la cucina alla fine di ogni turno (colazione pranzoe cena) rispettando le norme igieniche. - Controllare lo stato delle attrezzature. - Preparare gli strumenti della cucina per l'uso da parte dei cuochi e camerieri. Caratteristiche personali
Richiesta buona resistenza agli sforzi fisici, attenzione e curaallapulizia dei locali e delle attrezzature, capacità di lavorare in squadra, buona programmazione e attenzione per il dettaglio, flessibilità e capacità di adattamento. Formazione
Per accedere al ruolo è necessario: - il possesso di almeno un diploma di scuola media inferiore - conoscenza base delle attrezzature presenti in una cucina
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