L'esperienza di un host è fondamentale per creare un'atmosfera accogliente e professionale in un ristorante.
Il Cameriere/Chef de Rang sarà responsabile della gestione delle aree di servizio, della cura del cliente e della gestione dei fornitori.
Sarà necessario garantire la qualità del servizio e la sicurezza degli ospiti.
Compiti e Responsabilità:
* Curare la mise en place, lo sbarazzo e la pulizia in sala/e ristorante e altri eventuali punti di ristoro.
* Accogliere e accompagnare gli ospiti.
* Creare relazioni professionali al fine di offrire un ottimo servizio, anticipando le richieste degli ospiti.
* Guarantire un'elevata qualità del servizio in sala in termini di efficienza ed efficacia.
* Collaborare ed interfacciarsi con il personale e i responsabili di sala.
* Attenersi scrupolosamente alle norme in tema di sicurezza e igiene (HACCP).
Requisiti specifici e formazione:
* Esperienza pregressa (in hotel, villaggi e resort, ristoranti).
* Orientamento all'ospite.
* Attenzione e cura del dettaglio.
* Ottimo standing e spiccate doti relazionali e comunicative.
* Curiosità e passione per il settore.
* Serietà, professionalità, affidabilità.
* Proattività e spirito di iniziativa.
* Predisposizione al lavoro di squadra e all'ascolto.
* Costante volontà di misurarsi in un contesto altamente professionale che ambisce a raggiungere i più alti standard di servizio.
* Capacità di problem solving.
* Conoscenza delle norme HACCP e sicurezza.
* Disponibilità ad un trasferimento per la stagione estiva.
* La conoscenza della lingua inglese o di altra lingua oltre l'italiano costituisce titolo preferenziale.