Ruolo di responsabilità contabile
Il candidato ideale per questo ruolo è un esperto della gestione finanziaria e contabile, con esperienza nel settore alimentare.
Compiti principali:
1. Gestire la contabilità generale dell'azienda, compresi cespiti, ratei e risconti, fatture da ricevere e da emettere, e la registrazione dei costi relativi ai dipendenti;
2. Controllare e registrare le fatture passive;
3. Controllare e registrare le fatture passive estero/intracomunitarie con emissione e spedizione relativa fattura integrata allo SDI;
4. Gestire delle ricevute compensi occasionali e relativi adempimenti;
5. Controllare e registrare delle bolle doganali;
6. Gestire dei rapporti con fornitori, istituti di credito e clienti;
7. Predisporre del bilancio ante-imposte in collaborazione con il CFO;
8. Supervisionare della gestione, controllo e quadrature delle carte di credito aziendali dei dipendenti, con relative note spese;
9. Assicurare il rispetto delle normative fiscali e contabili vigenti;
10. Collaborare con lo studio commerciale nell'elaborare bilanci aziendali (annuali e trimestrali) e adempiere agli obblighi fiscali;
11. Collaborare nella predisposizione dei documenti per la revisione legale dei conti;
12. Gestire l'emissione, gestione e registrazione delle fatture attive;
13. Gestire incassi e pagamenti di clienti e fornitori;
14. Gestire degli adempimenti IVA, compresi il controllo e la stampa dei registri IVA mensili, la liquidazione IVA, il versamento delle marche da bollo, LIPE trimestrali e la dichiarazione IVA annuale;
15. Gestire del plafond di esenzione e delle dichiarazioni d'intento;
16. Gestire e versare del TFR;
17. Gestire e controllare dei F24 e relativi pagamenti;
18. Gestire di contratti, provvigioni, certificazioni Enasarco-Firr, ritenute e certificazioni fiscali correlate;
19. Dichiarazioni CONAI e gestione del plafond per azienda esportatrice;
20. Gestire del MUD e delle dichiarazioni ambientali (RENTRI);
21. Gestire del registro gasolio e comunicazioni annuali alla dogana;
22. Denuncia annuale pozzi e pagamento dei relativi canoni.
Requisiti professionali:
* Formazione ad indirizzo economico;
* Esperienza di 5-7 anni come accountant, preferibilmente in realtà produttive;
* Competenza nell'uso di software gestionali e contabili.