Richiediamo Siamo alla ricerca di un Sommelier per il nostro ristorante fine dining Albòri. La persona che cerchiamo sa combinare curiosità, passione e capacità organizzative per costruire un’esperienza memorabile attraverso i profumi e i sapori della nostra cantina. Il ristorante è strutturato con tre menù degustazione e una sezione à la carte. Ogni menù ha un Wine Pairing ed un Juice Pairing predefinito. La Carta Vini è fortemente orientata al racconto dei territori ed è composta da circa mille referenze, quasi esclusivamente artigianali, provenienti principalmente dall’Italia e dalla Francia. Il profilo che cerchiamo Esperienza e competenz e : pregressa esperienza come sommelier in strutture alberghiere o ristorative di alto livello; Diploma AIS (Associazione Italiana Sommelier) o certificazioni equivalenti; Passione per il mondo del vino, forte orientamento all’ospite e profonda conoscenza del panorama enologico e gastronomico italiano, francese e internazionale. Costituiscono titolo preferenziale: pregressa esperienza in ristoranti stellati, possesso di attestati internazionali (WSET – Court of Master Sommelier). Responsabilità: collaborare con l’Head Sommelier nell’organizzazione della cantina, nello studio dei pairing, nella realizzazione delle bevande analcoliche, nella ricerca di nuove realtà che valorizzino sia il territorio che le eccellenze internazionali e soprattutto nel garantire il rispetto costante degli standard di servizio. Lingua: eccellenti capacità di comunicazione, storytelling e ascolto, per raccontare e condividere con gli ospiti le storie dietro i vini, sia in italiano che in inglese. La conoscenza di una terza lingua (francese, spagnolo o tedesco) costituisce titolo preferenziale. Offriamo Possibilità di stimolo e crescita costante grazie all’organizzazione di degustazioni con tutto il team; Possibilità di partecipare a visite in vigna e percorsi formativi per arricchire la conoscenza enologica e consolidare i rapporti con i produttori di vino; Possibilità di crescita in azienda; Ambiente di lavoro sereno e organizzato, dove ciascuno ha un ruolo preciso e contribuisce al successo di Belvedere Bellagio; Contratto a tempo determinato come stabilito da CCNL turismo (da aprile a ottobre) in linea con la professionalità e l’esperienza precedentemente acquisita; Programmazione di turni bisettimanali per garantire un miglior equilibrio tra lavoro e tempo libero; Due giorni di riposo alla settimana; Fornitura delle divise e lavanderia gratuita; Possibilità di alloggio; Servizio mensa; Premio; Welfare aziendale erogato mensilmente.