MISSION
Supervisiona l’intero processo di produzione, dalla preparazione degli ingredienti alla presentazione finale. Sperimenta nuove ricette in linea con la proposta gastronomica di LùBar, mantenendo uno standard elevato di creatività e precisione. E’ in grado di lavorare a stretto contatto con il team di cucina e con i fornitori sviluppando un ambiente di lavoro piacevole e dinamico.
MANSIONI
Sperimenta e crea nuove ricette tenendo conto delle tendenze del settore e della richiesta della clientela
Partecipa alla creazione dei nuovi menù proponendo idee innovative per dessert stagionali
Crea presentazioni esteticamente piacevoli dei dessert, mantenendo uno standard elevato di creatività e precisione
Mantiene il laboratorio di pasticceria pulito e organizzato, rispettando le norme igienico-sanitarie e di sicurezza alimentare
Lavora a stretto contatto con l’executive chef e il team di cucina per garantire un’esperienza culinaria armoniosa
Supervisiona eventuali assistenti pasticceri o apprendisti fornendo loro formazione e supporto
Pianifica e gestisce il proprio lavoro per garantire che tutti i dessert e i dolci sono preparati in tempo per il servizio
Adatta la produzione in base alla domanda del ristorante, evitando sprechi e assicurando la freschezza dei prodotti
Garantisce che tutti i prodotti siano preparati con gli standard di qualità prefissati dall’azienda
Gestisce le scorte assicurandosi che gli ingredienti siano sempre disponibili e conservati correttamente
Collabora con i fornitori per l’acquisto degli ingredienti necessari
Sanifica gli strumenti e le superfici di lavoro regolarmente e adotta pratiche sicure per la manipolazione degli alimenti
Gestisce in tempi stretti volumi elevati senza compromettere la qualità
STRUMENTI OBBLIGATORI E ALCUNE BUONE NORME
Salutare all’inizio e al termine del servizio il proprio responsabile
E’ sorridente e disponibile nei confronti di tutti
Al cambio del turno trasmettere le informazioni al collega che subentra
Utilizzo corretto e lettura di Google Chat ad inizio servizio
Targhetta con proprio nominativo
Divisa stirata e pulita
Utilizzo delle scarpe della divisa
Pulizia delle mani e delle unghia
Pulizia del viso e assenza di barba se non molto corta e curata
Competenze:
TECNICHE
Lingua Italiana
Lingua Inglese
Conoscenza delle tecniche di pasticceria (preparazione del cioccolato, creme, mousse e decorazioni elaborate)
Conoscenza delle materie prime
Familiarità con le norme igienico-sanitarie vigenti e le pratiche di sicurezza alimentare
Dinamiche e innovazioni del mondo Food & Beverage
Dinamiche e innovazioni del settore Accoglienza /Hospitality
TRASVERSALI
Lavoro di Gruppo
Gestione dello stress
Capacità di osservare
Creatività
Organizzazione
Report a:
Executive Chef
Rapporti interfunzionali
Il pasticcere si relaziona con l’Executive Chef e il responsabile del laboratorio.
Riporta eventuali anomalie all’Executive Chef e al responsabile di laboratorio