Brivio & Viganò ' tra i più dinamici operatori nel settore della logistica alimentare' presente quotidianamente su tutto il territorio nazionale grazie ad un network logistico consolidato' ricerca un:
Denominazione del Ruolo Responsabile impianto logistico GDO Obiettivi organizzativi Assicurare la produttivit ' i livelli di servizio' i risultati economici' la gestione delle Risorse' la conformit legislativa/salute sicurezza' della/e Piattaforma/e assegnata/e Riporta a Responsabile Operativo Logistica Direzione di appartenenza Direzione Logistica Relazioni (Interne/Esterne)
- Cliente
- Interni
- Propriet
Attivit Area Generale-Manageriale
- Assicurare efficienza' efficacia e raggiungimento degli obiettivi nello svolgimento delle attivit del proprio settore di responsabilit ' nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentate
- Agire con orientamento all'obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche
- Relazionare periodicamente il capo deposito
- Concordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condotta a seguito del confronto con il capo deposito
- Gestire il conto economico del deposito affidato
- Gestire il raggiungimento dei KPI di produttivit operativa del proprio settore
- Raggiungere gli obiettivi e performance operative (produttivit ' livelli di servizio' sicurezza' etc)
- Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidati
- Attuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare' attivare e controllare l'andamento delle operazioni
- Attraverso gli strumenti di analisi attuare dei piani correttivi e di miglioramento
- Curare e mantenere i rapporti con i referenti del committente
- Relazionarsi quotidianamente con il capo deposito riportando dati sull'andamento dell'attivit e condividendo correttivi ed azioni necessarie
- Mantenere e migliorare la motivazione e la professionalit dei collaboratori
- Saper gestire eventuali conflittualit di reparto/gruppo e/o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche.
- Sviluppare le competenze dei collaboratori' ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune
Area tecnica - logistica generale:
- Monitorare e supervisionare le attivit operative' anche attraverso i propri collaboratori' delle seguenti aree:
- Ricevimento merce
- Stoccaggio Merce
- Messa a disposizione delle merci
- Ventilazione e prelievo a picking
- Procedure di controllo
- Messa in baia delle merci
- Carico delle merci.
- Verificare indici di qualit (KPI):
- Inevaso logistico
- Mancanti a destino
- Inventario magazzino
- Rotture
- Raggiungere degli obiettivi della Piattaforma e monitoraggio degli indici:
- Produttivit
- Riduzione impatto economico smaltimento ferie
- Riduzione impatto economico danni alle attrezzature e strutture
- Analisi layout ed efficientamento
Area Gestione Risorse Umane
- Controllo presenze
- Verifica indici relativi all'assenteismo' allo smaltimento ferie in base alle esigenze aziendali' al lavoro straordinario e in somministrazione.
- Verifica con l'ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie Risorse.
- Programma e definisce la corretta gestione del personale di magazzino coordinando la turnazione in base alle esigenze operative
- Pianifica l'esigenza di copertura numerica delle turnazioni sulle base della pianificazione degli ordini
- Monitora le prestazioni e le competenze
- Formazione procedure operative e competenze specifiche
- Gestione salute e sicurezza Risorse (requisiti 81/08)
- Definire' pianificare ed aggiornare il fabbisogno di personale attenendosi alle relative policy aziendali e mantenere una collaborazione costante con gli uffici preposti anche nell'attivazione di ApL e/o altri fornitori di servizi di selezione e/o somministrazione
Area Qualit Sicurezza Ambiente
- Gestione delle emergenze (piani di evacuazione' notifica ripristini/interventi' gestione allarmi' ...)
- Gestione attrezzature (verifiche quotidiane stato attrezzature' supporto alle attivit manutentive' ...)
- Gestione infortuni
- Gestione adempimenti autorizzativi e legali
- Gestione Rifiuti
- Gestione delle non conformit
- Gestione audit e sopralluoghi cliente
- Reportistica e monitoraggio (nella gestione)
Requisiti Qualifiche minime:
- Preposto' addetto antincendio' addetto primo soccorso'
- Attestati competenze Alimentaristiche HACCP
- Esperienza di almeno 5 anni maturata in realt logistiche' preferibilmente G.D.O. e industria alimentare deperibile' come responsabile logistico od operativo' nella gestione di team operativi
- Esperienza nella gestione di impianti alimentari a temperatura controllata
- Esperienza di almeno 5 anni in attivit di gestione risorse in ambiti operativi complessi
- Conoscenza della contabilit industriale
- Esperienza in start-up di nuovi clienti/depositi' nonché capacit di lavorare per progetti
- Ottima conoscenza PC (Office' AS400' applicativi WMS) e gestione terminali RF.
- Conoscenza normative di riferimento: Cooperative' HACCP' Salute' Sicurezza' etc.
- Preferibile Laurea in discipline tecniche
Area Tecnica - Specifiche logistica alimentare
- conoscenza specifica del settore alimentare
- conoscenza macrogruppi merceologici: SAFO (pezzo o peso)' ittico (pesce fresco' pesce semilavorato)' surgelato' carni (semilavorate e lavorate)' ortofrutta (I' II' III' IV' V gamma)' scatolame alimentare
- conoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencati
- gestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio)
- smaltimento e differenziazione prodotti scaduti
- conoscenza manuali specifici HACCP
Capacit e competenze
- Capacit di formalizzare procedure operative logistiche
- Piena autonomia nella gestione delle attivit
- Flessibilit e disponibilit
- Particolare attitudine alle attivit analitiche ed organizzative e rapidit decisionale