Il Gruppo Alajmo sta cercando un/a junior sommelier per la sede di Venezia Requisiti: Esperienza pregressa nel ruolo all'interno di locali fine dining. Ottime doti comunicative ed affabilità Solarità e simpatia Conoscenza fluente delle lingue inglese e francese. Diploma di Sommelier AIS o FISAR Conoscenza professionale della cucina italiana e dei vini italiani e internazionali Ottima capacità di servizio al cliente Mansioni: Trasmettere l'immagine e la filosofia del gruppo attraverso un atteggiamento esemplare, l’accoglienza calorosa e cordiale. Allestire la sala, preparare la mise en place e assicurarsi di avere tutto il necessario per il servizio. Accogliere i clienti, illustrare loro la carta dei vini e consigliarli nella scelta dell’abbinamento ai piatti. Provvedere al servizio e alla descrizione delle caratteristiche del vino al cliente. Curare ogni dettaglio del servizio al cliente, provvedendo alla soddisfazione dello stesso. Prendersi cura giornalmente della cantina, curandone la pulizia e l’inventario. Assicurarsi la soddisfazione della clientela e la risoluzione di eventuali reclami. Anticipare le esigenze degli ospiti, offrendogli un'esperienza eccellente e personalizzata secondo i nostri standard di servizio; Collaborare con il Restaurant Manager per lo sviluppo e la formazione del personale; Monitorare i livelli delle scorte e occuparsi del riordino delle scorte. Evitare ogni spreco e in grado di controllare i margini delle bevande; Rispettare le normative in materia di salute e sicurezza; Luogo di lavoro: Venezia Full time su 5 giorni di lavoro e 2 di riposo Il presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi, ai sensi delle leggi 903/77 e 125/91, e a persone di tutte le età e tutte le nazionalità, ai sensi dei decreti legislativi 215/03 e 216/03 Contratto di lavoro: Tempo indeterminato Orario: - Turni Tipi di retribuzione supplementare: - Quattordicesima - Tredicesima Esperienza: - junior sommelier: 2 anni (Obbligatorio) Lingua: - inglese (Preferenziale)