Lavoro
I miei annunci
Le mie notifiche
Accedi
Trovare un lavoro Consigli per cercare lavoro Schede aziende Descrizione del lavoro
Cerca

Docente settore imbottigliamento vino - treviso

Pieve di Soligo
Atena SpA
Insegnante
Pubblicato il 12 giugno
Descrizione

Atena Spa - Società di Formazione e sviluppo risorse umane, seleziona una figura specializzata da inserire come DOCENTE per corsi finanziati in Addetti all'imbottigliamento su linea nel settore Wine in provincia di Treviso


Cerchiamo docente per i nostri percorsi formativi in "Addetti all'imbottigliamento del vino" rivolto ad adulti disoccupati.


Le giornate di collaborazione si dividono in fasce: dalle 09:00 alle 13:00 e/o dalle 14:00 alle 18:00.

Le docenze richieste coprono 32 ore a settimana.


La prima disponibilità è richiesta dal 14 luglio 2025.


Si richiede consolidata conoscenza delle tematiche quali:


LA CANTINA: Procedure per aprire uno stabilimento vinicolo; La cantina, vasi vinari ed attrezzature, La manutenzione Organizzazione di cantina (officina, depositi, schede movimentazione e lavorazione, ecc.), Norme di igiene generale di cantina, Ricadute su HACCP e Tracciabilità Compiti e responsabilità del cantiniere. Manutenzione ordinaria e straordinaria

LA VINIFICAZIONE – Cenni: Utilizzo delle attrezzature di vinificazione (Pigiatrice, pompe, vinificatori, presse, filtri etc.);

IMBOTTIGLIAMENTO E TRAVASI: TRAVASI E CURE DEI VINI: Controlli analitici, Tagli e correzioni, Prodotti di uso enologico, Significato della chiarifica e travaso, Tecnica della chiarifica e chiarificanti, Tecnica della filtrazione e filtri, La stabilizzazione dei vini La refrigerazione; Tecnica da seguire. La pastorizzazione; Tecnica da seguire.

L'IMBOTTIGLIAMENTO: Linee d'imbottigliamento e relative attrezzature, Tecniche di imbottigliamento. Significato di sterilità microbiologica, Organizzazione di un imbottigliamento. Prodotto finito come stivarlo. Manutenzione delle macchine

DIFETTI, ALTERAZIONI E MALATTIE DEL VINO: Odori e gusti anomali, Difetto di colore, Difetto di acidità Le "casse" ferrica, rameica, ossidasica, fosfatica, proteica. Spunto acetico e lattico. Il girato, l'amaro, il filante, la fioretta: Le prevenzioni e le possibili cure

SAGGI ED ANALISI SU MOSTI E VINI: Come si legge un certificato di analisi Esame organolettico. Teoria e pratica sensoriale, Compilazione della scheda di degustazione

TECNICHE DI PRODUZIONE PER DIVERSI TIPI DI VINO: Vini tranquilli, Vini Frizzanti. Vini spumanti naturali e gassificati, Vini passiti, Vini novelli.

ELEMENTI NORMATIVI: UTILIZZAZIONE DEI SOTTOPRODOTTI Che cosa sono i sottoprodotti. Disciplina dei sottoprodotti della vinificazione Adempimenti obbligatori per i produttori vinificatori

CENNI SULLE NORME NAZIONALI E COMUNITARIE SU VINI I registri obbligatori di cantina. Significato e gestione. Alcuni esempi L’attuale piramide vinicola, Etichettatura, Pratiche e trattamenti ammessi. Limiti di legge di alcuni parametri analitici, Vini al consumo. Penalità

PROTOCCOLO HACCP (4 ORE:): Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e prevenzione Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP Obblighi e responsabilità dell'operatore del settore alimentare Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo Identificazione dei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche Prerequisiti, GMP, HACCP, documentazione Esempi applicativi Individuazione e controllo dei rischi nelle fasi principali di processo della specifica impresa alimentare .


- disponibilità a spostarsi principalmente in provincia di Treviso

- buona dialettica e capacità di gestione di gruppi di adulti, maturata anche in contesti non lavorativi (scout, allenatori sportivi, e similari)

- almeno 1 anno di esperienza nel settore

- possesso di Partita Iva INDIVIDUALE oppure disponibilità a contratto a tempo determinato con possibilità di proroghe


La ricerca è rivolta a candidati ambosessi, ai sensi della vigente normativa di legge.

Rispondere all'offerta
Crea una notifica
Notifica attivata
Salvato
Salva
Offerta simile
Docente di microsoft access
San Vendemiano
MAC Formazione
Insegnante
30.000 € - 50.000 € all'anno
Offerta simile
Insegnante di amministrazione organizzativa
Refrontolo
beBee Careers
Insegnante
Offerta simile
Docente per il corso : italiano per stranieri (livelloa1-a2), a carbonera (tv)
Trevignano
Contratto a tempo indeterminato
Talentform SpA
Insegnante
Offerte simili
Lavoro Insegnamento a Pieve di Soligo
Lavoro Pieve di Soligo
Lavoro Provincia di Treviso
Lavoro Veneto
Home > Lavoro > Lavoro Insegnamento > Lavoro Insegnante > Lavoro Insegnante a Pieve di Soligo > DOCENTE SETTORE IMBOTTIGLIAMENTO VINO - TREVISO

Jobijoba

  • Consigli per il lavoro
  • Recensioni Aziende

Trova degli annunci

  • Annunci per professione
  • Annunci per settore
  • Annunci per azienda
  • Annunci per località

Contatti/Partnerships

  • Contatti
  • Pubblicate le vostre offerte su Jobijoba

Note legali - Condizioni generali d'utilizzo - Politica della Privacy - Gestisci i miei cookie

© 2025 Jobijoba - Tutti i diritti riservati

Rispondere all'offerta
Crea una notifica
Notifica attivata
Salvato
Salva