Il percorso, primo progetto di filiera nazionale della **Rete ITS Turismo,** si pone l’obiettivo di formare la figura professionale di Tecnico Superiore per la gestione di strutture turistico-ricettive - **Caring on Board** in risposta ai fabbisogni espressi da **Elior**, azienda leader nella ristorazione collettiva in Italia, che ha creato in esclusiva il marchio Itinere, servizio di travel catering.
Gli studenti selezionati avranno un **contratto di apprendistato in alta formazione** che li porterà al conseguimento del titolo di studio attraverso un percorso interamente progettato ed erogato in sinergia con l’**azienda di riferimento**.
I **due anni di corso** alterneranno ore di **laboratorio** con esperti del settore lavorativo di riferimento ed esperienza on the job, da svolgersi direttamente sul **campo lavorativo**, in affiancamento al personale aziendale.
La **figura** in uscita potrà operare in vari ambiti del comparto **Hospitality**, proseguendo il percorso in apprendistato lavorativo nell’ambito specifico del **Caring on board**, oppure in strutture ricettive di altra natura. Le competenze trasmesse agli studenti riguarderanno gli aspetti specifici del **travel catering** così da consentire loro di iniziare ad agire in affiancamento lavorativo (on the job), valore aggiunto dell’alto apprendistato, sin dal primo anno di corso.
In parallelo e in egual misura saranno fornite, sempre in modalità **laboratoriale** e da professionisti aziendali, le **conoscenze** che consentiranno loro di costruire le basi per un **profilo completo** nel settore Hospitality relative all’ambito **gastronomico**, del **Food & Beverage**, gestionale (food cost, contabilità, menu engineering, gestione risorse umane), normativo, relazionale e digitale.
Contratto di lavoro: Apprendistato
Vantaggi:
- Corsi di lingua offerti
- Supporto allo sviluppo professionale
Orario:
- Dal lunedì al venerdì
- Weekend
Istruzione:
- Scuola Secondaria di II livello (Superiori) (Obbligatorio)