Job Description
Per la New Opening dell'hotel Anglo American, 5* Curio Collection by Hilton, siamo alla ricerca della figura di Maitre. La nostra ricerca è orientata a professionisti che possano vantare una solida esperienza pregressa nel segmento lusso, nell’ambito della gestione di gruppi di lavoro.
Il Maitre garantisce che il servizio risponda agli standard qualitativi fissati e che il Cliente risulti pienamente soddisfatto. Assicura la necessaria organizzazione, il coordinamento e il controllo della sala garantendo l’efficienza del lavoro dei propri collaboratori.
La figura riporterà il suo operato al Restaurant Manager e si relazionerà con tutto il personale di sala e di cucina, per garantire la corretta esecuzione del servizio e rendere speciale l’esperienza del cliente nel ristorante.
RESPONSABILITA’ E DOVERI
* È responsabile della Ristorazione per tutto quanto riguarda il ricevimento, l’assistenza ed il soddisfacimento degli Ospiti al Ristorante.
* Assicura nel rispetto dell’immagine dell’azienda, l’efficienza e la qualità del servizio di sua competenza.
* Applica correttamente le procedure operative per la sala.
* È responsabile della gestione delle prenotazioni dei tavoli per i clienti e delle pianificazioni dei lavori del reparto, assegnando i ranghi al personale dipendente.
* Accoglie i clienti assegnando il tavolo e supervisionando il servizio affinché risulti inappuntabile, cortese, efficace e la rotazione dei tavoli sia ottimale.
* Forma i collaboratori sul metodo e le attrezzature atte a migliorare il servizio.
* Accoglie eventuali reclami dei clienti dando loro piena soddisfazione, informando successivamente i suoi superiori gerarchici.
* Collabora alla stesura dei menu, della carta dei vini, alla loro modifica ed alla scelta dei piatti e delle bevande da offrire alla clientela, segnalando al General manager quelli maggiormente venduti.
* Assicura il rispetto delle regole di sicurezza e di igiene relativamente al suo settore.
* Provvede a segnalare al Responsabile della Manutenzione eventuali guasti o irregolarità di funzionamento delle attrezzature del suo reparto.
* Assicura un’armoniosa disposizione di ogni compimento della sala, della mise en place, di altri dettagli come fiori e piante.
* È responsabile della gestione del personale da lui dipendente per ciò che concerne turni, orario di lavoro, mobilità interna.
REQUISITI NECESSARI
* Pregressa e consolidata esperienza nel ruolo in strutture alberghiere di 4* o 5* oppure almeno 3 anni di esperienza maturata come Chef de Rang o 2° Maitre
* Ottima conoscenza della lingua Inglese e di una seconda lingua straniera
* Tecniche di allestimento della sala e di mise en place
* Conoscenza del mondo della ristorazione
PERSONALITA’ AND SKILLS
* Standing elegante e raffinato
* Professionalità e competenza nel servizio clienti
* Leadership e capacità decisionali
* Doti organizzative e gestionali
* Capacità di lavorare sotto pressione
Requirements
restaurant maitre sala food cost organizzazione