**S.LUCIA,** **Cooperativa sociale sita in Asola (MN),** specializzata nel settore pulizie e ristorazione, cerca per inserimento nel proprio organico, per la zona di **Pescantina (VR)**, il seguente profilo:
**CUOCO/A - Ristorazione collettiva**
**che si occuperà della produzione di pasti scolastici all'interno di centro cottura.**
La funzione dovrà svolgere le seguenti _**mansioni**_:_
- Coordina le attività della squadra di cucina (aiuto-cuochi/e, ausiliari/ie di cucina);
- Produce le pietanze nel rispetto delle grammature previste e delle esigenze imposte dai menù e dalle diete speciali. Pulisce, taglia e prepara gli alimenti esaminandone l'integrità e scegliendo utensili adeguati; prepara e/o cucina le pietanze secondo tempi, temperature e metodi di cottura specifici per ogni alimento (primi piatti, secondi piatti, verdure ecc.);
- Garantire l'igiene, la pulizia e l'ordine degli ambienti, degli arredi, delle attrezzature di lavoro; eseguire la manutenzione ordinaria di attrezzi e utensili meccanici, assicurando che siano mantenuti in modo efficiente
- Definire la quantità di cibo giornaliero rispettando le esigenze imposte da diete particolari (religiose, intolleranze, allergie ecc.)
- Ricercare e ordinare le materie prime compilando un elenco quantitativo e qualitativo degli approvvigionamenti; ricevere la merce e controllare lo stato di conservazione (scadenze ed integrità del confezionamento); eseguire lo stoccaggio degli alimenti
- Redigere e/o compilare i documenti necessari per il monitoraggio del servizio di ristorazione, attraverso l'utilizzo del computer, secondo i tempi ed i modi indicati dal responsabile di riferimento
- **Requisiti richiesti**:_
- _**Pregressa esperienza come cuoco/a di ristorazione collettiva**_
- Flessibilità
- Serietà
- Predisposizione al lavoro in team
- **Altri requisiti indispensabili**:_
- Residenza a Pescantina o paesi limitrofi
- **Livello di istruzione**:_
- Diploma di maturità presso Istituto Alberghiero o corsi regionali di formazione professionale, di durata biennale o triennale, come addetto alla preparazione pasti
- **Contratto di lavoro e orario**:_
- Full time a 38 ore settimanali
- Dal lunedì al venerdì più sabato o domenica a rotazione dalle 5.00 alle 11.20 oppure dalle 7.00 alle 13.20
- Contratto fino al 30/01/2026, con possibilità di proroga o trasformazione
- Il presente annuncio è stato redatto nel rispetto della diversity, della parità di genere e dell’inclusività._
Contratto di lavoro: Tempo determinato, Tempo completo
Durata contratto: 9 mesi
Retribuzione: €9,18 all'ora
Domande di preselezione:
- Hai già lavorato nella ristorazione collettiva? Se sì, dove?
- Abiti a Pescantina o dintorni?
Istruzione:
- Scuola Secondaria di II livello (Superiori) (Preferenziale)
Esperienza:
- Cuoco: 1 anno (Preferenziale)
Lingua:
- Italiano (Obbligatorio)
Abilitazione/Certificazione:
- Patente B (Obbligatorio)
📌 Cuoco/a - Ristorazione Collettiva
🏢 S.Lucia Cooperativa
📍 Pescantina