S.LUCIA, Cooperativa sociale sita in Asola (MN), specializzata nel settore pulizie e ristorazione, cerca per inserimento nel proprio organico, per la zona di Pescantina (VR), il seguente profilo: CUOCO/A - Ristorazione collettiva che si occuperà della produzione di pasti scolastici all'interno di centro cottura. La funzione dovrà svolgere le seguenti _mansioni_:_ - Coordina le attività della squadra di cucina (aiuto-cuochi/e, ausiliari/ie di cucina); - Produce le pietanze nel rispetto delle grammature previste e delle esigenze imposte dai menù e dalle diete speciali. Pulisce, taglia e prepara gli alimenti esaminandone l'integrità e scegliendo utensili adeguati; prepara e/o cucina le pietanze secondo tempi, temperature e metodi di cottura specifici per ogni alimento (primi piatti, secondi piatti, verdure ecc.); - Garantire l'igiene, la pulizia e l'ordine degli ambienti, degli arredi, delle attrezzature di lavoro; eseguire la manutenzione ordinaria di attrezzi e utensili meccanici, assicurando che siano mantenuti in modo efficiente - Definire la quantità di cibo giornaliero rispettando le esigenze imposte da diete particolari (religiose, intolleranze, allergie ecc.) - Ricercare e ordinare le materie prime compilando un elenco quantitativo e qualitativo degli approvvigionamenti; ricevere la merce e controllare lo stato di conservazione (scadenze ed integrità del confezionamento); eseguire lo stoccaggio degli alimenti - Redigere e/o compilare i documenti necessari per il monitoraggio del servizio di ristorazione, attraverso l'utilizzo del computer, secondo i tempi ed i modi indicati dal responsabile di riferimento - Requisiti richiesti:_ - _Pregressa esperienza come cuoco/a di ristorazione collettiva_ - Flessibilità - Serietà - Predisposizione al lavoro in team - Altri requisiti indispensabili:_ - Residenza a Pescantina o paesi limitrofi - Livello di istruzione:_ - Diploma di maturità presso Istituto Alberghiero o corsi regionali di formazione professionale, di durata biennale o triennale, come addetto alla preparazione pasti - Contratto di lavoro e orario:_ - Full time a 38 ore settimanali - Dal lunedì al venerdì più sabato o domenica a rotazione dalle 5.00 alle 11.20 oppure dalle 7.00 alle 13.20 - Contratto fino al 30/01/2026, con possibilità di proroga o trasformazione - Il presente annuncio è stato redatto nel rispetto della diversity, della parità di genere e dell’inclusività._ Contratto di lavoro: Tempo pieno, Tempo determinato Durata contratto: 9 mesi Retribuzione: €9,36 all'ora Ore previste: 38 a settimana Domande di preselezione: - Hai già lavorato nella ristorazione collettiva? Se sì, dove? - Abiti a Pescantina o dintorni? Istruzione: - Scuola Secondaria di II livello (Superiori) (Preferenziale) Esperienza: - Cuoco: 1 anno (Preferenziale) Lingua: - Italiano (Obbligatorio) Abilitazione/Certificazione: - Patente B (Obbligatorio)