Ricerchiamo uno chef per una prestigiosa, cool e contemporanea realtà nel centro di Milano, punto di riferimento per chi cerca una cucina contemporanea e centrata sulla valorizzazione della materia prima, L'ambiente è professionale e dinamico, orientato alla qualità e all’eccellenza del servizio.Responsabilità principaliL’Executive Chef sarà responsabile della direzione e supervisione completa della cucina. Coordinerà il team, definirà l’offerta gastronomica, garantirà il rispetto degli standard qualitativi e si occuperà della gestione economica della cucina.Le principali mansioni includono:Gestione operativa della cucinaCoordinare tutte le attività quotidiane della cucina (preparazione, servizio, pulizia)Organizzare e supervisionare i turni di lavoro della brigataMonitorare e mantenere gli standard qualitativi in tutte le preparazioniAssicurare il rispetto delle normative HACCP e delle procedure di sicurezza alimentareSupporto nella creazione dell’offerta gastronomicaIdeare e aggiornare i menù con la proprietà in base alla stagionalità e all’identità del localeCollaborare con la direzione per eventi speciali, menù degustazione e iniziative spotMantenersi aggiornato sulle tendenze del settore e introdurre nuove tecniche e proposteGestione della brigataSelezionare, formare e motivare il personale di cucinaValutare le performance del team e promuovere un ambiente di lavoro collaborativo ed efficienteGestire eventuali criticità operative con prontezza e professionalitàControllo del food cost e aspetti economiciCalcolare e monitorare il food cost per ogni voce di menùGestire gli approvvigionamenti: selezione dei fornitori, ordini, ricevimento e controllo merciControllare i costi di gestione della cucina e ottimizzare le risorse senza compromettere la qualitàAnalizzare vendite, sprechi e scarti per individuare aree di miglioramentoGestire il magazzino e gli inventari periodici in modo precisoRequisitiEsperienza comprovata come Executive Chef o Sous Chef in ristoranti di livello; la conoscenza della cucina orientale potrebbe essere un plusForte capacità di leadership, organizzazione e gestione delle risorseOttime competenze tecniche in cucina (tradizionale e moderna)Sensibilità per la qualità, la presentazione e la stagionalità dei piattiConoscenza approfondita delle dinamiche economiche di gestione di una cucina (food cost, ordini, margini)Serietà, affidabilità e capacità di lavorare sotto pressioneConoscenza dell’italiano; la conoscenza dell’inglese costituisce un plusSocietà di ricerca e selezione del personale accreditata presso Min.Lav. Aut. Min. N. 0000045 del 26 Aprile 2022. KeyPartners Italy S.r.l. tratta i dati dei soggetti interessati nel rispetto della normativa sulla privacy. Si invitano gli interessati – prima di fornire propri dati personali – a consultare l’Informativa sulla privacy ex art. 13 e 14 GDPR https://www.key-partners.it/privacy-policy-candidates/