Descrizione dell'azienda
Salina è la più verde delle sette isole eolie che si affacciano nel Mar Tirreno, patrimonio dell’Unesco e riserva naturale dal 1981 Alle pendici di Didyme, nome che deriva dal greco ed è riferito ai due monti “gemelli”, un tempo vulcani, che ne rendono inconfondibile il profilo, si trovano i vigneti di Capofaro, di proprietà della famiglia Tasca d’Almerita. La vigna circonda piccoli edifici bianchi in tipico stile eoliano, arredati in uno stile essenziale. Le camere si affacciano sulle terrazze che guardano il mare e sulle isole di Panarea e Stromboli.
Descrizione del lavoro
La risorsa insieme all’Executive Chef sarà responsabile della conduzione, organizzazione ed esecuzione della cucina; i candidati devono avere grande spirito di squadra, volontà di raggiungimento di obiettivi condivisi e disponibilità a lavorare full-time in un progetto di sala e cucina raffinata e sostenibile.
Mansioni:
1. Il Sous Chef lavorerà a stresso contatto con lo Chef per la pianificazione giornaliera e la formazione dello staff di cucina
2. Parteciperà alla creazione dei piatti, dei menu e degli standard di cucina. Sostituirà il responsabile di reparto nel suo giorno di riposo
3. Proporrà e contribuirà al miglioramento delle procedure e tecniche in uso all’interno della cucina
4. Dovrà conoscere tutti i prodotti, la filosofia dello Chef e i materiali usati all’interno della cucina
5. Farà training aivari capi partita sulle varie preparazioni da svolgere e sulle nuove ricette da sviluppare e da inserire in carta
6. Parteciperà al servizio serale nella presentazione dei piatti alla carte davanti ai clienti
7. Dovrà far rispettare le norme HACCP avendo un occhio sempre vigile sulla gestione del Food Cost
8. Controllerà la consegna e la qualità della merce
9. Pulirà e sezionerà tutto il pesce e la carne in arrivo con supporto dei capi partita e commis
10. Uno dei suoi principali obiettivi è tener vivo lo spirito di squadra avendo cura nel rispetto dei ruoli ottimizzando cosi la qualità del servizio e il benessere dello staff
11. Rispetterà i propri collaboratori e farà rispettare le normative e la filosofia aziendale
12. Terrà vivo lo spirito di squadra e motiverà ivari collaboratori
13. Svolgerà lezioni private di cucina in assenza dello Chef
14. Effettuerà gli ordini giornalieri e settimanali in assenza dello Chef
Qualifiche
15. Diploma di scuola professionale certificato
16. Passione per questo lavoro
17. Conoscenza approfondita della cucina mediterranea e degli standard Hotel 5 stelle internazionali
18. Conoscenza della lingua inglese è gradita
19. Minimo 5 anni di esperienza nel settore dell’Hotellerie o in cucina di alto livello
20. Esperienze di almeno 2 anni con mansioni di responsabilità in strutture simili o ristoranti gourmet
21. Conoscenza delle normative sanitarie “HACCP” e delle norme sulla sicurezza
22. Conoscenza delle tecniche di cotture innovative
23. Doti di leadership e Team Work
24. Massima serietà ed etica professionale
25. Solide e flessibili capacità organizzative e di comunicazione, spiccato senso di adattamento, atteggiamento positivo e collaborativo verso la squadra
Informazioni aggiuntive
Si offre:
26. Contratto a tempo determinato (Maggio - Settembre 2024)
27. Vitto e alloggio
28. Sconto del 50% sul reparto cibo e bevande
29. Possibilità di avviare una collaborazione con altre strutture di Relais & Châteaux a fine stagione.