R&D LABORATORIO ALIMENTARE, Reggio Emilia
Randstad Italia
Reggio Emilia, Italy
Mansione
Randstad Talent Selection è alla ricerca di un
TECNICO DI LABORATORIO DI PASTICCERIA AREA RICERCA E SVILUPPO
Rispetto, autenticità, impegno e creatività sono i nostri valori. Li applichiamo al nostro lavoro quotidiano: innovare, produrre e distribuire prodotti di pasticceria di alta qualità.
Facciamo parte di una realtà internazionale d'eccellenza che opera nell'intera filiera dolciaria e lattiero-casearia.
La loro missione? Portare l'eccellenza dei nostri prodotti in un mercato che spazia dalle migliori catene di supermercati ai piccoli esercizi commerciali locali, garantendo qualità, freschezza e un'esperienza di gusto unica per i nostri consumatori.
Ruolo
Il candidato lavorerà nell'area ricerca e sviluppo, supportando la creazione, lo studio e la sperimentazione di nuovi prodotti, con l'obiettivo di garantire il continuo rinnovamento dell'offerta mantenendo elevati standard di qualità, sicurezza e innovazione, in linea con i valori aziendali. Sarà responsabile della gestione e organizzazione del laboratorio, inclusi materiali, approvvigionamenti, strumenti, dati, controlli e registrazioni.
Conoscenze e Competenze Tecniche
* Conoscenza degli ingredienti alimentari tipici della pasticceria e capacità di ricerca di nuove materie prime, sia come nuovi ingredienti che come nuovi materiali per packaging.
* Conoscenza di ricette, studio e realizzazione di modifiche.
* Capacità di lavorare sul miglioramento continuo e sviluppo della qualità del prodotto.
* Conoscenza delle principali tecnologie di processo: impasti, miscelazione, cottura, raffreddamento, estrusione e confezionamento.
* Capacità di effettuare test e prove su prototipi e di razionalizzare processi e organizzare flussi di lavoro.
* Conoscenza delle normative sulla sicurezza alimentare.
* Attitudine e sensibilità nello sviluppo di nuovi prodotti e innovativi, con capacità di cogliere nuovi profili di gusto, texture, aspetto e fragranza.
* Conoscenza di strumenti informatici, in particolare del pacchetto Office e uso avanzato di Excel.
* Preferibile conoscenza della lingua inglese a livello B2 e della lingua francese a livello B1.
Soft Skills
Creatività, innovazione, orientamento al risultato, capacità di lavorare in team, attenzione ai dettagli e problem-solving.
Formazione
Scuole di pasticceria e almeno qualche anno di esperienza nel settore alimentare, preferibilmente in aziende del comparto dolciario o affini.
Responsabilità e Competenze
La ricerca è rivolta a candidati ambosessi (L.903/77). Si prega di leggere l'informativa sulla privacy di Randstad (https://www.randstad.it/privacy/) ai sensi dell'art. 13 del GDPR.
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