Phi Hotel Bellamonte di Xenia S.p.A. SB è alla ricerca di un capo partita che affianchi lo chef per garantire la copertura del servizio 7 giorni su 7.
Principali mansioni
- Coordinandosi con lo chef, si occupa degli acquisti e del ricevimento delle merci;
- Preparazione delle linee previste da menù;
- Preparazione delle pietanze secondo lo stile e la linea prevista dal format
- Riassetto della partita;
- Ripristino frigoriferi.
Cosa deve conoscere
- Le tecniche di conservazione, preparazione e cottura degli alimenti, anche le più moderne (ad esempio le cotture sottovuoto e induzione);
- Vaste competenze di alimenti e alimentazione, nutrizione, effetti derivanti dalle modificazioni dei cibi a seguito dei vari trattamenti (raffreddamento, congelamento, cottura);
- Approfondite conoscenze culinarie e gastronomiche;
- Osservanza del protocollo HACCP e regole di igiene;
- Discrete conoscenze di pasticceria e panificazione (arte bianca).
Cosa deve saper fare
- Utilizzare tutti gli strumenti tecnologici disponibili, dai più tradizionali a quelli più moderni;
- Capacità di mantenere le fasi di preparazione e di servizio in totale autonomia;
- Essere in rado di lavorare in modo adeguato tutti gli alimenti: verdure, carni, pesci, frutta, etc;
- Saper preparare un ampio e diversificato numero di preparazioni gastronomiche, incluse la panificazione e la pasticceria;
- Avere dimestichezza con la cucina tradizionale emiliana, soprattutto bolognese;
- Avere competenze gestionali adeguate a determinare in modo corretto i costi delle preparazioni
Percorso formativo consigliato e altre info
Scuola superiore alberghiera e titolo di maturità
Corsi di specializzazione specifici
Esperienze di lavoro in cucina di almeno un anno.
Cerchiamo una persona da inserire in organico stabilmente ed offriamo iniziale contratto di lavoro a termine di 3/4 mesi con inquadramento come da CCNL e successiva eventuale proroga da valutare nel medio lungo periodo.
Il presente annuncio è rivolto a candidati di entrambi i sessi, ai sensi delle Leggi 903/77 e 125/91, e a persone di tutte le età e tutte le nazionalità, ai sensi dei Decreti Legislativi 215/03 e 216/03.
In linea con il proprio Codice Etico, Xenia si impegna ad adottare principi di comportamento che favoriscono la diversità, l’equità e l’inclusione del proprio personale.
#joinus