Per conto di una storica azienda alimentare situata in provincia di Modena, che combina tradizione artigianale ed innovazione per offrire prodotti dal sapore unico e autentico, siamo stati incaricati di selezionare un/una:
Ruolo e Responsabilità:
La risorsa, rispondendo alla Responsabile Assicurazione e Controllo Qualità, ricoprirà il ruolo di Coordinatore del team CQ, attualmente composto da due addetti, e si occuperà di:
1. Verificare la conformità chimico, fisica e sensoriale dei prodotti in uscita dal processo produttivo attraverso le analisi previste dal piano dei controlli aziendale
2. Effettuare i controlli del prodotto finito in ottemperanza ai requisiti dei disciplinari di riferimento (IGP-DOP)
3. Restare in continuo aggiornamento su protocolli, tecniche e normative
4. Approvazione e sblocco materie prime in seguito ad analisi previste dal piano dei controlli aziendale
5. Rilevare e segnalare difetti di standard e decidere se il prodotto che non risponde agli standard deve essere eliminato o può essere riutilizzato
6. Tenere traccia dei difetti riscontrati, conservare e aggiornare la documentazione
7. Redigere e approvare le schede tecniche dei prodotti
8. Gestire le criticità relative ai processi produttivi che impattano sul prodotto
9. Pianificare ed eseguire le analisi interne previste dal piano dei controlli aziendale
10. Affidare a laboratori esterni le analisi previste dal piano dei controlli aziendale
11. Confrontarsi con laboratori esterni ed enti preposti ai controlli sui prodotti, per ottemperare alle richieste dei clienti anche in termini di richiesta di certificati necessari per i mercati di destinazione
12. Dare efficace riscontro ai clienti in caso di reclami o richieste particolari legate anche alle normative dei mercati di destinazione dei prodotti
13. Compilazione della modulistica nella fase di partecipazione a tender dei clienti per la fornitura di prodotti PL
14. Compilazione e aggiornamento di tutti i campi che attengono ai requisiti dei prodotti sui portali dei clienti
15. Controllo qualitativo delle materie prime e dei prodotti finiti in giacenza nei magazzini interni sulla base del piano dei controlli aziendale
16. Coordinare gli addetti della miscelazione nella fase di correttivi da applicare ad ingredienti e/o miscele
17. Verificare l’adeguatezza e l’efficacia dei correttivi applicati attraverso la creazione di adeguate carte di controllo per la validazione dei metodi
18. Controllare la gestione e la movimentazione delle materie prime stoccate in magazzini esterni
19. Audit ai fornitori di materie prime qualificati e/o in corso di qualifica
20. Verificare l’idoneità e la conformità delle materie prime proposte dai fornitori in corso di qualifica mediante analisi di laboratorio previste dal piano analisi aziendale
21. Coordinare e svolgere le attività di manutenzione di strumenti e macchinari di laboratorio
22. Pianificare gli interventi di manutenzione e certificazione esterna degli strumenti di laboratorio, pesa ponte, miscelatori
23. Controllo e approvazione dei prodotti da inviare al cliente come campionatura
24. Preparazione di miscele speciali per la produzione di campioni da inviare al cliente
25. Effettuare ricerca e sviluppo di nuovi prodotti
26. Studio e ricerca per l’implementazione e sviluppo dei processi produttivi allo scopo di migliorare la qualità e/o le performance produttive.
27. Confronto continuo con fornitori di materie prime, macchinari industriali e servizi nelle fasi di progetti di ricerca e sviluppo di nuovi prodotti
28. Partecipazione alle verifiche ispettive
29. Fornire documentazione adeguata per gli esercizi di tracciabilità anche relativamente ai controlli effettuati
30. Partecipazione a fiere ed eventi di settore anche per la ricerca e sviluppo di nuovi prodotti
31. Coinvolgimento in visite di tipo commerciale o in occasione di eventi qualora fosse richiesto
Riporto gerarchico:
Responsabile Assicurazione e Controllo Qualità
Relazioni di funzione:
Interne: Team Assicurazione e Controllo Qualità, Produzione, Magazzino
Requisiti richiesti per partecipare alle Selezioni:
* Esperienza pregressa nel ruolo di almeno 5 anni
* Provenienza da aziende mediamente strutturate operanti nella produzione di sottaceti, aceti, glasse o vino
* Disponibilità a lavoro su 2 turni e a trasferte giornaliere su secondo stabilimento situato in provincia di Reggio Emilia
* Gradita conoscenza della lingua inglese
* Buon utilizzo del pacchetto Office
* Predisposizione al lavoro in team, buone doti organizzative e comunicative
Sede di lavoro:
Provincia di Modena
Orario di lavoro:
Full time dal Lunedì al Venerdì con orario articolato su 2 turni (05:30-13:00 e 13:00-20:30)
Tipologia contrattuale:
Assunzione diretta a tempo determinato o indeterminato a seconda della situazione contrattuale della risorsa scelta
Pacchetto retributivo a budget:
RAL da valutare in base all'esperienza professionale maturata dal candidato; CCNL Alimentari Industria
Benefit:
Non sono previsti ulteriori benefits
Il presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi, ai sensi delle leggi 903/77 e 125/91 e a persone di tutte le età e tutte le nazionalità, ai sensi dei decreti legislativi 215/03 e 216/03.
Addetto/a Controllo Qualità di Stabilimento
Novi di Modena, Emilia-Romagna, Italy 2 weeks ago
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