DESCRIZIONE E MANSIONI DELLO CHEF DE RANGVilla Làrio – Pognana LarioIn qualità di Chef de Rang, sarai responsabile di fornire un servizio impeccabile agli ospiti, assicurando un’esperienza culinaria d’eccellenza, in linea con la filosofia e gli standard di Villa Làrio. Ti occuperai della gestione autonoma del rango, del coordinamento del personale di sala assegnato e del mantenimento di un ambiente collaborativo e professionale.Lo Chef de Rang riporta direttamente al Restaurant Supervisor e al Manager Executive Chef di Villa Làrio, seguendo le direttive concordate con il Food & Beverage Manager e la Direzione Generale.Ambiti di Responsabilità OperativaLo Chef de Rang è operativo in tutti i servizi di somministrazione su tutta la proprietà, inclusi:Ristorante interno e terrazza esterna di Villa BiancaArea Belvedere e zona piscinaRoom service e servizi speciali come PicNic BasketZona “al lago”: bar interno, terrazza e giardiniEventuali servizi sul pontileBanchettistica in tutte le location della proprietà e in location esterneEventi speciali: matrimoni, compleanni, eventi aziendali, ecc.Principali ResponsabilitàGestione autonoma del rango e delle diverse tipologie di servizioCoordinamento del personale di sala (Demi Chef de Rang, Commis de Rang)Rappresentare la filosofia eno-gastronomica di Villa LàrioGestione dei pagamenti, addebiti in camera e procedure fiscaliUtilizzo del gestionale in uso presso la strutturaRelazioni professionali corrette con colleghi, fornitori e ospitiProattività nella collaborazione con il teamConoscenza approfondita dei menu: cocktail, vini, foodAttenzione e risposta alle esigenze degli ospiti, per un servizio personalizzatoVerifica del rispetto delle norme igieniche, di sicurezza alimentare e delle policy aziendaliMansioni e Competenze RichiesteAccogliere i clienti e accompagnarli al tavoloPresentare il menù e spiegare i piatti e le bevandePrendere ordinazioni con precisionePreparare, presentare e servire i piattiGestire richieste particolari con attenzioneGarantire alti livelli di servizio in salaConoscenza approfondita di:Tecniche di mise en placeGastronomia e enologiaOttima capacità di comunicazione e relazione con l’ospiteStanding curato, elegante e professionaleCapacità organizzative e gestionaliPrecisione, attenzione ai dettagli e orientamento al clienteCapacità di lavorare in condizioni di pressioneConoscenza fluente di una o più lingue straniere