Lavoro
I miei annunci
Le mie notifiche
Accedi
Trovare un lavoro Consigli per cercare lavoro Schede aziende Descrizione del lavoro
Cerca

Docente di scienze e cultura dell'alimentazione

Grumello del Monte
Istituto Politecnico
Insegnante
14.400 € - 17.280 € all'anno
Pubblicato il 20 settembre
Descrizione

Istituto Politecnico, IeFP accreditato e riconosciuto dalla Regione Lombardia, nato nei primi anni 2000 per offrire ai giovani un'opportunità di formazione professionale, ricerca n° 1 insegnante di SCIENZE E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE da inserire nell'organico per l'anno scolastico 2025/2026.

L'Istituto offre percorsi quinquennali in ambito grafico, elettronico, informatico ed enogastronomico (cucina, sala/bar e pasticceria panificazione) e ha come obiettivo la preparazione di giovani competenti e consapevoli, con attenzione allo sviluppo personale e professionale.

Mansioni e responsabilità

Pianificazione e sviluppo dei corsi

* Progettare piani di lezione e moduli formativi nelle principali aree della disciplina: principi di nutrizione, scienza degli alimenti, sicurezza e igiene alimentare, dietetica, educazione alimentare e cultura gastronomica.
* Adattare i contenuti ai diversi percorsi formativi IeFP (cucina, sala/bar, pasticceria-panificazione).
* Integrare strumenti didattici innovativi, risorse digitali e metodologie interattive.

Erogazione delle lezioni

* Tenere lezioni teoriche e pratiche su alimentazione, nutrizione e scienza degli alimenti.
* Utilizzare esempi concreti, casi studio e attività laboratoriali per favorire la comprensione.
* Stimolare negli studenti una visione consapevole e critica dell'alimentazione in relazione alla salute e alle professioni del settore enogastronomico.

Monitoraggio e valutazione degli studenti

* Valutare le competenze attraverso verifiche scritte, orali, project work e attività pratiche.
* Fornire feedback costante e personalizzato.
* Supportare gli studenti nelle difficoltà di apprendimento.

Aggiornamento continuo

* Tenersi aggiornato sulle novità scientifiche e sulle linee guida nazionali/internazionali in tema di alimentazione, nutrizione e sicurezza alimentare.
* Integrare nelle lezioni conoscenze attuali e competenze digitali.

Organizzazione di progetti pratici

* Coordinare laboratori e attività interdisciplinari collegati alla cucina, pasticceria e sala/bar.
* Promuovere progetti di educazione alimentare ed eventi scolastici sul tema della sana alimentazione e della cultura gastronomica.
* Collaborare con aziende, associazioni ed enti territoriali per esperienze concrete di formazione sul campo.

Supporto alla carriera

* Fornire agli studenti strumenti utili per sviluppare competenze spendibili nel mondo del lavoro e nel settore enogastronomico.
* Supportare la creazione di un portfolio di esperienze e progetti.

Collaborazione con altri docenti e staff

* Lavorare in sinergia con i docenti di indirizzo per attività interdisciplinari.
* Partecipare a riunioni e iniziative di aggiornamento professionale.

Istruzione e requisiti

* Laurea in Scienze dell'Alimentazione, Biologia, Dietistica, Scienze della Nutrizione, Tecnologie Alimentari o titoli equipollenti.

Soft Skills

* Teamwork
* Empatia
* Flessibilità
* Autonomia
* Capacità di ascolto e di comunicazione con gli studenti

Contratto e benefit

* Contratto di lavoro: Tempo pieno, tempo determinato o colloaborazione
* Durata: 10 mesi con possibilità di rinnovo
* Stipendio: € 1200
* Benefit: cellulare aziendale, computer aziendale
* Disponibilità: dal lunedì al venerdì, possibilità di viaggi in Italia ed estero
* Retribuzione supplementare: bonus annuale, tredicesima, quattordicesima

Termine invio candidature: entro il 30 Settembre 2025

Data inizio prevista: Ottobre 2025

Contratto di lavoro: Tempo pieno, Part-time, Tempo determinato, Contratto con partita IVA, Collaborazione

Durata contratto: 10 mesi

Retribuzione: a partire da €1.200,00 al mese

Ore previste: a settimana

Benefit:

* Cellulare aziendale
* Computer aziendale
* Distributori automatici di snack e bevande
* Parcheggio libero
* Supporto allo sviluppo professionale

Istruzione:

* Laurea triennale (Preferenziale)

Esperienza:

* docente: 1 anno (Preferenziale)

Rispondere all'offerta
Crea una notifica
Notifica attivata
Salvato
Salva
Offerta simile
Docente - ambito programmazione
Bergamo
umana
Insegnante
Offerta simile
Docente per il corso intelligenza artificiale e machine learnig
Bergamo
Talentform
Insegnante
Offerta simile
Docente negoziazione hr
Bergamo
Iqm Selezione
Insegnante
Offerte simili
Lavoro Insegnamento a Grumello del Monte
Lavoro Grumello del Monte
Lavoro Provincia di Bergamo
Lavoro Lombardia
Home > Lavoro > Lavoro Insegnamento > Lavoro Insegnante > Lavoro Insegnante a Grumello del Monte > docente di scienze e cultura dell'alimentazione

Jobijoba

  • Consigli per il lavoro
  • Recensioni Aziende

Trova degli annunci

  • Annunci per professione
  • Annunci per settore
  • Annunci per azienda
  • Annunci per località

Contatti/Partnerships

  • Contatti
  • Pubblicate le vostre offerte su Jobijoba

Note legali - Condizioni generali d'utilizzo - Politica della Privacy - Gestisci i miei cookie - Accessibilità: Non conforme

© 2025 Jobijoba - Tutti i diritti riservati

Rispondere all'offerta
Crea una notifica
Notifica attivata
Salvato
Salva