L’OPPORTUNITÀ IN SINTESI AZIENDA: RISTORANTE TERRA E LAGO (Trattoria Cacciatore) RUOLO: Camerieri di Sala RIPORTA A: Responsabile di Sala SEDE DI LAVORO: Sulzano (Lago d’Iseo) ORARIO DI APERTURA: giovedì-sabato 17-23; domenica 11-15, 18-23 ASSUNZIONE: Immediata (full-time) RETRIBUZIONE (RAL): Fino a €40mila COMPETENZE/REQUISITI INDISPENSABILI: Ristorazione e vini, lingua inglese, disponibilità orari ristorante, lingua inglese, domicilio in zona
L’AZIENDA Ristorante Terra e lago (Trattoria Cacciatore)
nasce a
Sulzano (Lago d’Iseo)
nel
2020
dall’amore per la cucina e da un’idea di ristorazione che si distacchi dal solito e crei emozione Punti forti:
la cucina dove si incontrano ricerca e qualità Valori:
coccolare i clienti dal momento in cui si accomodano; In altre parole: non inseguiamo le mode, facciamo ciò che amiamo, crediamo nella valorizzazione di cibo e servizio Dati:
2 titolari + 8 dipendenti + 7 stagionali, trasferimento in nuova location (40 coperti) sempre a Sulzano, progetto di espansione anche ad altri settori dell’accoglienza
IL RUOLO Per potenziare il team,
Trattoria Cacciatore
cerca
alcuni/e Camerieri di Sala
che affianchino il Responsabile e collaborino nel rendere piacevole la permanenza dei clienti nel ristorante. Le figure conosceranno il menu e sapranno relazionarsi in modo positivo, propositivo e attento ai dettagli Il ruolo richiede
discreta autonomia.
Saranno preferite
figure di livello almeno medio
che verranno ulteriormente formate, affiancate e coinvolte in attività compatibili con le loro competenze e propensioni
PERCHÉ COGLIERE QUESTA OPPORTUNITÀ Per operare in un ruolo centrale in una realtà di valore, innovativa, in espansione Per lavorare in un team solido che affiancherà la figura favorendone il rapido ed efficace inserimento Per ambire a futuri ruoli di ancora maggiore responsabilità
SEDE DI LAVORO Sulzano (BS) via Molini, adiacenze lago d’Iseo La ricerca è aperta anche a candidati domiciliati in altre zone d’Italia e che decidano di trasferirsi. Per questi sarà disponibile copertura 50% costi di alloggio per 2 mesi
ORARIO DI LAVORO Giovedì-sabato ore 17-23; Domenica ore 11-15, 18-23 Formazione il mercoledì; Eventuali altre aperture da definire
PRINCIPALI COMPITI E RESPONSABILITÀ Conoscenza menu e carta dei vini con capacità di intrattenere un dialogo con il cliente Preparazione e riordino della sala, curando la mise en place e la pulizia e allestimento dei tavoli Accoglienza clienti con cortesia e professionalità, accompagnandoli al tavolo e presentando il menù Presa accurata ordinazioni, suggerendo piatti e bevande in base a menu e preferenze del cliente Servizio bevande ed entrée di benvenuto Servizio di vini con conoscenza di base di enologia e abbinamenti Servizio al tavolo spiegando i piatti nel rispetto degli standard del ristorante e garantendo tempi e attenzione ai dettagli Gestione contatti con cucina e bar per coordinare l’uscita delle portate Controllo continuo e discreto tavoli, verificando la soddisfazione dei clienti e gestendo reclami o richieste con atteggiamento professionale e tono adeguato Mantenimento menù e lista vini puliti e in ordine Preparazione caffetteria Gestione pagamenti Rispetto norme igienico-sanitarie e di sicurezza Supporto ai colleghi durante i picchi di lavoro, collaborazione nel mantenere un clima positivo e professionale
COMPETENZE, REQUISITI, ESPERIENZE Domicilio (o disponibilità a trasferirsi) in zona; Disponibilità a operare secondo gli orari del ristorante Diploma scuola alberghiera o equivalente; Eventuali corsi di specializzazione nel servizio di sala o sommellerie costituiranno un plus Buona conoscenza della lingua Inglese Aspetto curato e buona forma fisica per un ruolo di contatto col cliente
CARATTERISTICHE VINCENTI Interesse e attitudine a un ruolo 100% Ristorazione e Sala che richiede alcune competenze, passione per il proprio lavoro, dinamicità e soprattutto capacità di far star bene il cliente Desiderio di mettersi in gioco, specializzarsi e accrescere competenze e capacità; Attitudine all’apprendimento e al miglioramento costante Approccio orientato al risultato, capacità di lavorare in modo strutturato e per obiettivi, praticità, ottimale gestione del tempo, attenzione al dettaglio Capacità di offrire al cliente un servizio di valore generando una relazione duratura, approccio piacevole, esposizione efficace, pensiero critico, ascolto attivo, voglia di sorridere Ambizione alla crescita personale e professionale Etica, onestà, riservatezza Comprensione della stagionalità: in alcuni periodi il lavoro sarà più intenso, in altri meno
L’AZIENDA OFFRE Inserimento in un ruolo centrale in un’azienda di valore, innovativa e in espansione Assunzione immediata (full-time); Il tipo di contratto sarà correlato alla seniority del candidato Retribuzione Annua Lorda (RAL) fino a €40mila e comunque allineata a esperienze e competenze Formazione e affiancamento Possibilità di crescita in una realtà dinamica e in espansione
PER CANDIDARSI LA RICERCA E SELEZIONE È CONDOTTA SENZA INTERMEDIAZIONE, DIRETTAMENTE ED ESCLUSIVAMENTE DALL’AZIENDA
(con il supporto di PBS per digital e comunicazione) Si invita a candidarsi tramite LinkedIn verificando di aver caricato in LinkedIn il CV (PDF) più AGGIORNATO Tutte le candidature verranno attentamente valutate.
I candidati più interessanti verranno contattati dall’azienda entro 7 giorni