Export Area Manager – DACH (B2B HORECA & Macchinari Professionali)
Luogo di lavoro: Italia (home office con trasferte frequenti nell'area DACH: Germania, Austria, Svizzera). Visite periodiche all'HQ in Centro Italia per riunioni.
Responsabilità:
- Sviluppare commercialmente l'area DACH, individuando e implementando strategie di vendita efficaci, raggiungendo gli obiettivi di fatturato.
- Gestire e potenziare il portafoglio clienti, composto da dealer di food machinery e grandi catene HORECA, clienti B2B HORECA e forniture di cucine professionali.
- Ricercare e acquisire nuovi clienti e partner strategici in linea con il posizionamento del brand, monitorando la concorrenza e le tendenze di mercato.
- Partecipare attivamente a fiere di settore (es. Host).
- Condurre trattative commerciali, elaborare offerte e contratti, assicurando il massimo profitto.
- Redigere report periodici sull'andamento delle vendite, le previsioni e le attività di business development.
Requisiti:
- Esperienza pregressa nel ruolo di Export/Area Manager, con comprovata esperienza nel canale B2B e idealmente in settori affini (Food, Beverage, HORECA, attrezzature/macchinari professionali).
- Conoscenza fluente del tedesco (livello B2 minimo, preferenziale C1/C2).
- Propensione alle vendite e abilità di negoziazione, con robusto orientamento al cliente e al risultato.
- Disponibilità a trasferte frequenti in area DACH.
- Ambiente dinamico, internazionale e in forte crescita.
- Inquadramento e retribuzione commisurati all'effettiva esperienza e competenza.
- Home office e autonomia nella gestione dei clienti e delle vendite.
Se sei interessato, invia il tuo CV a indicando la tua Retribuzione Totale e il tuo Livello del CCNL.
Tutti gli annunci di lavoro da noi pubblicati si intendono rivolti ad ambo i sessi, a persone di tutte le età e nazionalità (ex L. 903/77, D.Lgs. 215/03 e 216/03 s.m.i.). Informativa sul trattamento dati (GDPR: Reg. UE 2016/679) presente al seguente Link e nel sito di Ali Lavoro. / Agenzia per il Lavoro, iscrizione Albo informatico Sez. I Aut. ANPAL Prot. 75.
#J-18808-Ljbffr